?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июнь 2015 @ 06:50
Молодая картошка, малосольные огурцы  
Сегодня у нас классика.
Я знаю, что все умеют печь картошку и солить огурцы. Но вдруг кому глянется именно такой вариант. А это очень вкусно.

49.26 КБ

Молодую картошку помыть (не чистить), отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Картошка у меня мелкая (с перепелиное яйцо), я такую люблю. Но и средняя отлично будет.
Слить воду. На каждой картошине сделать небольшой крестообразный надрез.
Отдельно смешать столовую ложку соевого соуса, 2-3 ложки оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, сухие травы (у меня прованские). Обвалять картошку в этом маринаде.

46.15 КБ

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить картошку и отправить в разогретую до 200-220* духовку.
Выпекать 15 минут, перевернуть (при необходимости сбрызнуть ещё маслом), и допечь ещё 5-10 минут (до румяной корочки).
Подавать с любым соусом, какой нравится: сметанный, томатный, хрен, песто, чесночное масло...

______________________________

Малосольные огурцы (на минералке).

Я делала половину порции. Поэтому все ингредиенты можно удвоить.
0,5 кг огурцов;
0,5 л любой газированной воды;
небольшой пучок укропа (плюс листья хрена, смородины);
половина головки чеснока;
1 ст.ложка соли с горкой;
1-2 куска чёрного хлеба (ржаной, бородинский).

Хлеб в огурцы всегда клала моя бабушка (можно этого не делать). Какой-то особый вкус это всё-таки добавляет.
Огурцы помыть, отрезать попки. В крупных огурцах можно сделать ножом прокол.
На дно ёмкости выложить половину зелени и порезанных зубчиков чеснока. Уложить огурцы, сверху остальную зелень, чеснок и хлеб.
Соль растворить в минералке и залить сверху. Закрыть ёмкость и оставить на ночь (не в холодильнике).
Когда огурцы закончатся, можно в тот же рассол положить ещё одну порцию.

55.34 КБ
 
 
 
mutti_haramutti_hara on Июнь, 16, 2015 17:55 (UTC)
Уже! Уже и сожрали почти все!! Спасибо большое!
У меня, правда, пармезана было немного. А была смесь из сулугуни с зелеью ( я перед этим делала с ним тартилью). Вот я ее и употребила))
( хотела фотографию вставить, не знаю, как..)
И во кстати, а молоко какую роль играет? Ведь к свежегарезанному цукини и так сыр прилипнет? А так с молоком только к пальцам и соскальзывал..)
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 18:40 (UTC)
Вот не знаю. Мне как раз казалось, что для лучшей сцепки с сыром.
Но второй противень я делала без всякого молока. Поэтому, думаю, это не принципиально.
Возможно, придаёт пармезану чуть более сливочный вкус.)
mutti_haramutti_hara on Июнь, 16, 2015 19:13 (UTC)
Я вообще, когда к пальцам прилипло, я просто клала щепотку сыра. На него дольку цукини. Сверху еще щепотку.

Edited at 2015-06-16 19:14 (UTC)