?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июнь 2015 @ 09:16
Равиоли  
Это один из классических итальянских рецептов с рикоттой и шпинатом. Такая начинка мне нравится больше остальных. Хотя их делают и с морепродуктами, и с грибами, и с фаршем (похоже на пельмени), с овощами и даже с фруктами.

31.37 КБ

Тесто:
200 г муки твёрдых сортов (semolina)
2 яйца + 1 желток
1 ст.ложка оливкового масла
щепотка соли

Начинка:
200 г шпината
1 маленькая луковица
150 г рикотты
1 белок
соль, перец, мускатный орех
масло для жарки

Просеиваем муку в миску. Отдельно взбиваем вилкой яйца, желток, ложку оливкового масла, щепотку соли. Делаем в муке углубление, выливаем туда смесь. Замешиваем в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем эластичное (немного тугое) тесто до однородности. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на 30 мин в холодильник.
В это время готовим начинку.
Мелко режем луковицу и пассируем на сковородке. Я это делала на топлёном масле (рекомендуется сливочное или оливковое). Добавляем мелко рубленный шпинат, тушим минут 5-10. Остужаем и смешиваем с белком и рикоттой. Рикотта у меня домашнего приготовления (можно заменить творогом или кремовым сыром, или сливочным Альметом). Добавляем по вкусу соль, перец, немного мускатного ореха.

24.71 КБ

Достаём из холодильника тесто, разделяем на две части. Нужно раскатать две примерно одинаковых полосы. Пока одну раскатываем, вторая ждёт в холодильнике. Раскатывается туговато. Чем тоньше, тем лучше (в идеале 2 мм).
На нижнюю выкладываем начинку с промежутками 3,5-4 см. Просветы смазываем кисточкой, обмакивая просто в воду (в яйцо не нужно). Накрываем вторым пластом теста. Прижимаем все просветы между начинкой от середины пласта к бокам (чтобы выдавить лишний воздух), нарезаем на квадраты, круги или треугольники (кому как нравится).

37.07 КБ

Аккуратно опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. После повторного закипания варить до готовности, минут 5-7.
Подавать со сливочным маслом и тёртым Пармезаном. С белым соусом тоже вкусно.

А дайте мне обратную связь. Кто-нибудь готовил по моим рецептам? А то, может, я зря тут всё вот это...
Мой тэг "еда" потихоньку разрастается. И я, конечно, всё равно буду его пополнять (потому что, помимо всего, просто получаю удовольствие от процесса). Но хочется, чтобы ещё с толком и пользой для кого-то.
 
 
 
Елена Никитинаfuriara on Июнь, 19, 2015 06:31 (UTC)
Давно сижу на строгой диете. Но читаю всегда с аппетитом...)