?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июнь 2015 @ 04:31
На тему чизкейков  
Прежде всего, спасибо вам большое за отзывы и комментарии к предыдущему рецепту. Я теперь вижу, что польза от моих изысканий есть, и это несказанно радует и вдохновляет!
Сегодня сладкое.

Я часто пеку творожные запеканки, сырник по-львовски. В этот раз захотелось чего-то порционного с ягодами. Оставалась чашка черешни, нашёлся пакетик желе. Готовится всё очень быстро (дольше ждать, пока застынет).

43.09 КБ

0,5 кг домашнего творога
(либо рикотта, маскарпоне, кремовый сыр);
1 яйцо;
50 г сахара;
1 ст.ложка муки или манки (у меня кукурузная);
цедра лимона или апельсина;
вяленая вишня/клюква (по желанию);
горсть черешни (без косточки);
пакет фруктового желе.

Я взбиваю творог блендером. Мне нравится его кремовая консистенция и однородность (если творог нежирный или крупинистый, можно его взбить с небольшим количеством сливок или сметаны).
Яйцо взбить с сахаром. Соединить всё вместе, добавить муку, цедру, вяленую вишню (можно без неё, а можно внутрь положить свежую черешню без косточек, или изюм, или кусочки кураги).
Силиконовые формочки заполнить наполовину творожной массой (у меня 12 формочек).
Выпекать 20 минут при 180*.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.

34.03 КБ

Достать чизкейки из духовки, немного остудить, уложить сверху половинки черешни и залить желе до краёв формочек. Отправить в холодильник до застывания. (Оставшимся желе я просто залила черешню.)
Можно добавлять любые фрукты или ягоды. Они все отлично сочетаются с творогом.

________________

Творожные десерты без выпечки у нас тоже рулят. Вот клубничный.
По вот этому РЕЦЕПТУ.
Только вместо сливок нужно взять 400 г творога. Форму выстелить пищевой плёнкой, чтобы после застывания легко достать.

51.75 КБ