pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Гриссини с луком

Очень нам понравились греческие крицини, которые я пекла недавно. Решила приготовить такие из твёрдых сортов муки. Результат порадовал.
Отличный перекус для тех кто любит хрустящее и солёненькое.
Бездрожжевой вариант итальянских хлебных палочек гриссини.
Замечательно идёт к чаю или кофе.

101.84 КБ

Ингредиенты:
200 г муки твёрдых сортов (Semolina);
40 г оливкового масла;
50 г воды;
1 яйцо;
2 ст.ложки тертого пармезана (любой твёрдый сыр);
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
3 ст.ложки измельчённого сушеного лука (сушеных или вяленых томатов);
кунжут для присыпки.

Думаю, что лук можно добавить и жареный. Но пожарить его до уверенного золотистого. И тогда чуть уменьшить количество оливкового масла в рецепте (соответственно количеству масла со сковородки).
В муку добавить соль, специи, разрыхлитель, тёртый сыр и сушеный лук (или томаты).
Отдельно взбить вилкой яйцо с водой, добавить оливковое масло. Влить всё в сухую смесь, замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, посыпать пласт кунжутом и прокатать кунжут скалкой, чтобы он не облетел потом.
Кто любит посолоней, можно дополнительно присыпать крупной солью.
Тесто нарезать на полоски 1-1.5 см
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень (можно плотненько).
Отправить в разогретую до 180* духовку на 15 минут.

Можно делать сладкий вариант. Тогда не добавлять сыр и лук. Соли положить только щепотку и ложку сахара. И при замешивании теста добавить горсть шоколадных капель (или крошки).
Tags: еда, несладкая выпечка, тесто, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments