pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Пирог из кабачков

Начался сезон кабачков. Соседи привозят со своих дач и делятся урожаем. Приходится придумывать, как их употребить. На днях я делала кабачковую икру. Один из удачных вариантов утилизации продукта – вкусно, и съедается быстро.
Или вот, пирог без теста (или запеканка) – это то, что легко готовится и всегда получается.

41.31 КБ

Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3 яйца;
100 г муки (у меня кукурузная);
пучок зелени;
100 г тёртого сыра;
соль, перец.

Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного посолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо слить, иначе пирог будет водянистым). Я оставляла в дуршлаге, периодически обминая, чтобы жидкость стекала быстрее.
Зелень мелко порезать, твёрдый сыр (любой) натереть на меткой тёрке.
Яйца немного взбить вилкой, соединить в миске с тёртыми кабачками, добавить зелень, муку, хорошо размешать, посолить и поперчить (на усмотрение). Если кабачки не очень водянистые, то количество муки можно уменьшить.

71.46 КБ

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (я не присыпала, а простелила форму бумагой для выпечки, смазанной маслом).
Отправить в разогретую до 180* духовку на 40 минут (это полное время готовки).
В середине запекания (через 20 минут) пирог достать, посыпать тёртым сыром и отправить обратно допекаться (до золотистой корочки).
Горячий пирог очень хорош со сметаной, холодный отлично к чаю.

50.77 КБ
Tags: еда, несладкая выпечка, пирог, цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments