?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июль 2015 @ 16:29
Пирог из кабачков - 2  
Это для тех, кому глянулся предыдущий рецепт пирога.
Чисто для разнообразия.
Кабачки всё не переводятся, а пирог оказался очень хорошим вариантом их утилизации. Но в этот раз я немного изменила состав продуктов, и получилось лучше, чем в прошлый раз. Более нежная (почти кремовая) консистенция. И сочетание с томатами очень удачное.

64.83 КБ

Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3 яйца;
3 ст.ложки муки (с горкой);
150 г творога;
100 г сливок (10-20%);
пучок зелени;
100 г тёртого сыра;
2-3 средних помидора;
соль, перец.

Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо отжать и слить, иначе пирог будет водянистым).
Творог, сливки и яйца смешать блендером или миксером до однородной консистенции. Добавить соль-перец (по вкусу) и всю муку. По консистенции должно получиться довольно жидко, так и надо. Хорошо перемешать (можно просто венчиком или ложкой).
В тёртые кабачки добавить мелко порезанную зелень и жидкую массу, хорошо размешать.

98.89 КБ

Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить наше "тесто" и отправить в разогретую до 180* духовку приблизительно на час.
Сыр потереть на мелкой тёрке, помидоры порезать кольцами.
За 20 минут до конца выпекания вынуть пирог, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Отправить допекаться до золотистой корочки.

А вы поделитесь со мной проверенным рецептом пикулей (консервированное ассорти из разных овощей). Я закатывала когда-то давно, но не помню пропорций уксуса-соли-сахара. И что из овощей стоит дополнительно бланшировать.
 
 
 
Константинkgk3000 on Июль, 16, 2015 10:20 (UTC)
консервированное ассорти овощей

Ингредиенты для "Ассорти овощное":
Перец черный (горошек) — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика (целая) — 3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (5%) — 0.5 стак.
Чеснок (дольки) — 4 дол.
Лук репчатый (делим на 4 части) — 1 шт
Морковь (небольшая; нарезанная кружочками) — 1/2 шт
Перец болгарский (крупный; на 4 части) — 1 шт
Помидоры черри
Огурец
Патиссон (режем дольками) — 1/2 шт
Кабачок (кожуру снимаем, режем дольками) — 1 шт


Рецепт "Ассорти овощное":
Стерилизуем банки.
Я пользуюсь таким способом: на кастрюлю с кипящей водой ставлю решетку от плиты, наверх помещаю банки на 25 минут.

Итак, банки готовы, берем следующие продукты,
на 3-х литровую банку понадобится:
- 10 черных горошин перца
- 2 лаврушки
- 3 гвоздики
- 2 стол.ложки соли
- 4 стол.ложки сахара
- 0.5 стакана уксуса 5%
- 4 дольки чеснока
- 1 луковица (делим на 4 части)
- половинка небольшой морковки порезанная кружочками
- 1 крупный болгарский перец на 4 части
- помидоры (у меня черри)
- огурчики
- половина патиссона (режем дольками)
- 1 кабачок (кружочками), кожуру снимаем

Помещаем все это в наши банки, заливаем кипяченной водой, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Закручиваем и... ВУАЛЯ!!! ВКУСНЯТИНА ГОТОВА! До остывания банки лучше убрать в темное место и укутать одеялом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57959/

поиск в google:
консервированное ассорти овощей

https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari

Как говорится, чем могу... ))
pristalnayapristalnaya on Июль, 16, 2015 13:57 (UTC)
Поисковиком я тоже пользоваться умею.)
Меня интересовали проверенные рецепты. Вы готовили по этому рецепту?
Насколько вкус получается солёным или кислым? Сильно ли чувствуется уксус? Сколько банок (литров) получается из этого количества? Если в этом рецепте уменьшить сахар и уксус, нормально будет храниться консервация?
Если не стерилизовать наполненные банки, то сколько раз сливать кипяток?
Константинkgk3000 on Июль, 16, 2015 14:59 (UTC)
Нет, я умею пользоваться только поисковиком,... :))
Ну, уж чем мог, как говорится... ;))