?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июль 2015 @ 16:29
Пирог из кабачков - 2  
Это для тех, кому глянулся предыдущий рецепт пирога.
Чисто для разнообразия.
Кабачки всё не переводятся, а пирог оказался очень хорошим вариантом их утилизации. Но в этот раз я немного изменила состав продуктов, и получилось лучше, чем в прошлый раз. Более нежная (почти кремовая) консистенция. И сочетание с томатами очень удачное.

64.83 КБ

Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3 яйца;
3 ст.ложки муки (с горкой);
150 г творога;
100 г сливок (10-20%);
пучок зелени;
100 г тёртого сыра;
2-3 средних помидора;
соль, перец.

Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо отжать и слить, иначе пирог будет водянистым).
Творог, сливки и яйца смешать блендером или миксером до однородной консистенции. Добавить соль-перец (по вкусу) и всю муку. По консистенции должно получиться довольно жидко, так и надо. Хорошо перемешать (можно просто венчиком или ложкой).
В тёртые кабачки добавить мелко порезанную зелень и жидкую массу, хорошо размешать.

98.89 КБ

Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить наше "тесто" и отправить в разогретую до 180* духовку приблизительно на час.
Сыр потереть на мелкой тёрке, помидоры порезать кольцами.
За 20 минут до конца выпекания вынуть пирог, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Отправить допекаться до золотистой корочки.

А вы поделитесь со мной проверенным рецептом пикулей (консервированное ассорти из разных овощей). Я закатывала когда-то давно, но не помню пропорций уксуса-соли-сахара. И что из овощей стоит дополнительно бланшировать.