?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Июль 2015 @ 22:13
Пенне а-ля Фунги  
Так красиво по-итальянски называется паста с грибами. Точнее, определённый её вид – у нас он называется "перья".
У меня к перьям сливочный соус с лисичками.
Лисички – мои любимые грибы. Я всё ждала, когда же они появятся на рынке, и вот, наконец-то!

77.74 КБ

Ингредиенты:
300 г лисичек (можно шампиньонов)
1 большая луковица
150 г сливок (21-30%) или сметаны
1 ст.ложка (без горки) муки
50 г пармезана (или другого твёрдого сыра)
оливковое масло
соль, перец

Моем и отвариваем лисички (минут 10 после закипания). Если у вас шампиньоны, то отваривать не нужно.
Режем мелко луковицу, обжариваем на оливковом (или сливочном масле) до прозрачности – в глубокой сковородке или сотейнике. Добавляем порезанные грибы и жарим ещё минут 10 до готовности.
Параллельно варим перья (это может быть любой вид макарон из твёрдых сортов муки), как указано на упаковке.

25.49 КБ

Ложку муки распускаем в сливках (сметане), чтобы не было комочков, и выливаем в сковородку. Уменьшаем огонь и тушим постоянно помешивая. Если соус слишком густой, добавляем немного воды (из кастрюли, где варятся макароны). Солим, перчим по вкусу, тушим ещё минут 5-7).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковородку к соусу. Перемешиваем и сразу подаём, посыпав пармезаном и украсив базиликом.

79.88 КБ

Я добавила в соус ложку каперсов. Мне нравится как они оттеняют вкус соуса, но это совсем необязательно.
Такой соус прекрасно пойдёт к картошке, рису или гречке. А если приготовить его побольше и потом пюрировать блендером, получится отличный крем-суп.
 
 
 
skvo_ruskvo_ru on Июль, 23, 2015 19:40 (UTC)
Наверняка очень вкусно. Но у нас лисичек нет вообще. Готовлю карбонару :)
pristalnayapristalnaya on Июль, 23, 2015 19:46 (UTC)
Можно с любыми другими грибами.
Карбонару я тоже люблю.)
skvo_ruskvo_ru on Июль, 24, 2015 05:52 (UTC)
Думаете с шампиньонами или сухими лесными интересно будет? А карбонару со сливками или без готовите?
pristalnayapristalnaya on Июль, 24, 2015 06:08 (UTC)
В оригинале эту пасту делают с белыми или со смесью лесных. Вкусно, да.
С щампиньонами чуть попроще получается, но мне нравится. Я люблю грибы.
Карбонару готовлю со сливками.
skvo_ruskvo_ru on Июль, 24, 2015 06:16 (UTC)
Отлично, лесные, думаю, найду в лиддле. А классический рецепт карбонары на одних яйцах вам не нравится?
pristalnayapristalnaya on Июль, 24, 2015 11:25 (UTC)
Нравится. Но я люблю сливочные соусы к пасте.
А без сливок у меня всё равно не получается, как в оригинале.)
skvo_ruskvo_ru on Июль, 24, 2015 18:26 (UTC)
Дело в сыре :)
Lala_kis on Июль, 23, 2015 21:22 (UTC)
Очень здорово, обязательно попробую :)
спасибо!
pristalnayapristalnaya on Июль, 24, 2015 13:37 (UTC)
Попробуйте, оно того стоит)
Мирка: хм...inkogniton on Июль, 24, 2015 11:35 (UTC)
Боже мой, какая красота! Чувствую себя уникумом -- я, кажется, ни разу в жизни не ела свежих лисичек (маринованные-солёные ела), только читала о них. Как же хочется попробовать!
pristalnayapristalnaya on Июль, 24, 2015 13:23 (UTC)
У нас тоже сезон недолгий. Но всё-таки.)
Приезжайте!