pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Котик Бака, рыба-меч, Ванда и другие...

23.43 КБ

Я съездила в Одессу. Повидала море и котика Баку. Каталась на Чёртовом колесе, гуляла по Привозу, ела мидий на набережной, общалась с дорогими и прекрасными людьми, попробовала веселящее мороженое, сходила на арт-пикник, выгуляла все наряды и шляпы.

Сказать, что в Одессе было жарко – ничего не сказать. Поэтому выбирались из дома только утром и после восьми вечера. Остальное время сидели под кондиционером и ели арбуз. И это тоже было хорошо.
Фотографий привезла мало. Но воспоминаний много.

20.15 КБ

Кроме воспоминаний, мы с Катей привезли по зайцу, по дому и по "куриному богу". Эти цветные дома на разных улицах, но в одном городе (название мы пока не придумали). А вот зайцев назвали. Это Данила и Агата, и им пришлось пересечь границу и сменить гражданство.
Что касается "куриных богов", то они внушительных размеров, и вовсе не с одесского пляжа. Они ехали к нам очень хитро – из Турции через Москву.

33.91 КБ

Непростой путь до Харькова проделала ещё одна барышня. Это орхидея Vanda. Она потрясающего сине-фиолетового цвета! Приехала в большой коробке и огромном бокале. Живёт она совсем без грунта и субстрата, питается воздухом. Поливать, конечно, надо. Ну и любить (без этого всё живое чахнет).
Слева фото из интернета (не могу сфотографировать этот бокал телефоном, бликует), но у нас точно такая же. Вот справа – уже цветы нашей Ванды. И это её родной цвет.

38.06 КБ

Вот вам ещё парочка картинок с котиком Бакой. Живётся ему в Одессе хорошо. Холят, лелеют, кормят, балуют. Котик капризничает, перебирает харчами, но, в целом, умница и зайчик. Скучаю.

39.84 КБ

Рыба Марлин, оказывается, одна из самых быстрых рыб в мире. А мясо её считается деликатесом и подаётся только в лучших ресторанах.
Это я к чему? Сегодня готовила Марлина, привезённого из Одессы (привезли не целого, конечно, только часть тушки). Завтра напишу вам рецепт. С картинками.
Выглядит рыба приблизительно вот так.

72.96 КБ

Это фото времён моего пребывания в Риме. Я там долгое время по выходным помогала на кухне ресторанчика "У Джованни".
Но сейчас не об этом. Сейчас я хочу сказать спасибо тем, кто сделал моё пребывание в Одессе лёгким и приятным, не смотря ни на что. За внимание и заботу, за цветы, за варенье и львовский шоколад, за спонтанный вечер поэзии и музыки, за фаянсового зайца и хрустальную колибри, за хамон и мороженое с петардами... за всё!
А с кем не удалось повидаться – так ведь не в последний раз!

Из новостей ещё: у Кати новая книжка-раскраска. Она увлечённо затачивает цветные карандаши и по-детски радуется каждому закрашенному цветочку. Любо-дорого.
А я посматриваю на нашу новую швейную машинку, которую пора бы, наконец, освоить. Очень уже хочется кого-нибудь пошить...

Расскажите, что нового вошло в вашу жизнь этим летом?
А что нового вы бы хотели в неё привнести?
И не ленитесь писать комментарии! А то через раз в ленте, мол, ЖЖ умирает, никто ни с кем не общается, все ушли на фейсбук и т.д... Ну вот, я ещё здесь. Во всех смыслах.
Tags: Бака, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →