pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кабачковые медальоны с лисичками

Август. Рынки переполнены овощами, с дач везут огурцы, перец, сливу, зелень... В холодильнике ждут своего часа баклажаны и томаты. Начался сезон заготовок на зиму.
Утилизация кабачков – вопрос по-прежнему актуальный. Вчера мы купили лисичек, и родился вот такой рецепт.

34.71 КБ

Количество ингредиентов приблизительное, поскольку я не знаю, сколько у вас "медальонов" будет на выходе. К тому же я делала начинку с запасом, и вторую часть пустила в пирог. Поэтому ориентируйтесь по своим продуктам.
Прелесть этого рецепта ещё и в том, что начинку можно варьировать как угодно и в любых пропорциях (мясной фарш, кусочки курицы, рис с луком и морковью, ассорти из овощей, чечевицу, творог с зеленью, даже просто макароны). Ложка муки и яйцо прекрасно завяжет любую начинку.

Ингредиенты:
1-2 больших кабачка;
500 г лисичек;
2-3 луковицы;
1 морковь;
1 небольшой сладкий перец;
1 помидор;
2 ложки муки;
2 яйца;
100 г тёртого твёрдого сыра;
зелень;
масло, соль, специи по вкусу.

Лисички моем и отвариваем (минут 15 после закипания).
Кабачок режем кольцами 2-3 см, вырезаем середину.
Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке, высыпаем в сковородку и обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

53.89 КБ

Отваренные грибы мелко режем и тоже отправляем в сковородку. Обжариваем ещё минут 10. Добавляем порезанный помидор и сладкий перец. Помешивая обжариваем ещё минут 5-7, солим по вкусу (добавляем специи) и снимаем с огня. Выкладываем в миску и даём немного остыть.
Трём на крупной тёрке (или режем) те части кабачка, которые вырезали из медальонов, хорошенько отжимаем жидкость и добавляем в нашу начинку. Туда же замешиваем муку, яйца и рубленную зелень.

51.21 КБ

Кольца кабачков выкладываем на противень или в форму. Лучше простелить фольгой или пекарской бумагой (смазанной маслом). Начиняем нашим "фаршем" и отправляем в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут. За 15 минут до конца готовки присыпать тёртым сыром.
Можно отдельно приготовить какой-нибудь соус – томатный или сметанный. Но, как по мне, начинка и без того очень сочная и насыщенная вкусами. Понравилось., рекомендую.

32.11 КБ
Tags: грибы, еда, кабачки, овощи, фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments