pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

вдогонку к предыдущему

Я однажды заблудилась.
Но было это абсолютно умышленно. И было мне лет шесть. Надо сказать, что для своих лет выглядела я очень молодо, и больше пяти мне никто не давал. Я была тоненькая, бледная, и вызывала жалость пополам с желанием меня тут же накормить, желательно манной кашей.
Жила я с бабушкой. У отца давно была новая семья, и видела я его крайне редко. И, как все маленькие девочки, очень по нему скучала. Возможно, больше, чем по маме...

План был такой. Адрес отца я знала наизусть. Значит, я собиралась найти наиболее людное место и начать там рыдать. Соберется народ. Я им скажу, что заблудилась, назову папин адрес и какая-то добрая тетя меня немедленно туда отвезет.
Я пошла к гастроному, что за углом, села на ступеньки и стала давить слезу. Сперва было трудновато, потом пошло легче. Толпа образовалась быстро. Толпа не могла понять, как я оказалась на другом конце города от того адреса, который талдычила. Доброй тети не попалось ни одной. Все оказались злые и повели меня в милицию!..

Тут следует сказать, что больше всего на свете я боялась оказаться в четырех местах: в милиции, скорой помощи, службе газа и в пожарной. Их телефонные номера набирались бесплатно с телефона-автомата, и мы, детвора, собравшись кучкой, частенько по этим номерам звонили, говорили всякие глупости и бросали трубку.

Какой ужас, - подумала я, - сейчас милиция на меня посмотрит, сразу узнает и скажет: "Аааа, это та самая дееевочка! Которая балуется с телефоном-автомааатом!" Меня немедленно посадят в тюрьму и будут кормить исключительно манной кашей!
Я начала неподдельно рыдать и уговаривать тётенек, что я всё вспомнила, что я тут за углом, что отпустите, бога ради! Но тетки были неумолимы!
Отделение милиции находилось тут же недалеко. Меня завели в коридор, и навстречу нам (о, чудо!) вышел наш сосед дядя Витя, с чьим сыном я гоняла каждый день на велике. В настоящей милицейской форме! "От тюрьмы меня отмажут",- с облегчением подумала я.
Самое страшное было потом, когда дядя Витя привел меня домой и рассказывал всю историю бабушке. Мне было так стыдно! Так стыдно!.. Что лучше бы я по-настоящему заблудилась...

image
(рисунок Вики Кирдий)
Tags: архив, иллюстрации
Subscribe

  • Новости...

    Дорогие мои, на сегодняшний день ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась. Похоже, я на финишной прямой... Не знаю, сколь она длинна. Не надо…

  • (no subject)

  • Пирог из кабачков (или цуккини)

    Такой пирог (или запеканку) я уже выкладывала когда-то. Но тогда у меня не было пошаговых фотографий. А сейчас как раз сезон кабачков и я испекла его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments