?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Август 2015 @ 18:14
Котлеты из баклажанов  
На самом деле, в этих котлетах фарш из баклажанов и мяса.
Есть рецепты, когда мясо не добавляют вовсе. А добавляют, например, немного тёртого сыра. Но получается больше похоже на оладьи.
А мне хотелось котлет. К тому же, было в наличии полкило индейки, и я решила попробовать.

34.06 КБ

Ингредиенты:
500 г баклажанов;
500 г мяса;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 яйцо;
2-3 ложки отрубей;
соль, перец по вкусу;
панировка, масло для жарки.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и смолоть на мясорубке.
Я измельчала всё блендером, поэтому консистенция у моего фарша почти паштетная.
Баклажаны лучше смолоть отдельно и дать им отлежаться минут 10 в миске, чтобы потом отдать жидкость, она нам не нужна.
Смолоть мясо с луком и чесноком.
Соединить все ингредиенты и тщательно вымесить фарш (нелишним будет его отбить хорошенько).

50.69 КБ

Мокрыми руками сформировать котлеты (фарш ведёт себя прекрасно, к рукам не липнет и не разваливается), обвалять в панировке и обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле до золотистой корочки.
Я переворачивала котлеты по два раза на каждую сторону, так они равномерней обжаривались. В середине жарки накрывала ненадолго крышкой.
Из этого количества ингредиентов получилось почти два десятка котлет.

39.43 КБ

Мясо можно взять любое, какое вы предпочитаете в котлетах (или готовый фарш). Отруби можно заменить панировочными сухарями или хлебом (замоченным в молоке предварительно).
Панировать можно в сухарях или муке. У меня была кукурузная панировка. Потом я в неё добавила немного кунжута.
По желанию можно добавить в котлеты рубленую зелень.
Подавать лучше с овощами или с любым зелёным салатом. Можно приготовить соус на основе томатов или йогурта. В любом случае, это блюдо разнообразит ваш стол. Кстати, о том, что в составе котлет есть баклажаны, никто не догадается.

35.22 КБ
 
 
 
 Аглая. Рефлексия/отсутствие рефлексии.aglayanenagley on Август, 27, 2015 15:54 (UTC)
очень интересно, спасибо
жаль, поздно прочла, как раз думала, куда бы употребить фарш, и наконец, сделала лазанью
pristalnayapristalnaya on Август, 27, 2015 15:56 (UTC)
Ну, лазанья – это классно!)
 Аглая. Рефлексия/отсутствие рефлексии.aglayanenagley on Август, 27, 2015 16:36 (UTC)
Ну да, но таие котлеты интереснее:)
svarga1980svarga1980 on Август, 27, 2015 17:10 (UTC)
А у нас когда кабачки пошли -мы делали оладьи из кабачков.
Берёшь кабана, чистишь от шкуры и от семечек, берёшь несколько луковиц -всё это через мясорубку, добавляешь в фарш яйца и муки до густоты (любой, хоть ржаной), соли, чёрного перца, можно пряностей типа для мяса или шашлыка -и на сковороду.
Аххрененный вкус! Особенно вкусит луковая поджарка ))
pristalnayapristalnaya on Август, 27, 2015 17:44 (UTC)
Да, мы тоже так делали. Это обычный рецепт картофельных драников. И с баклажанами так же можно.) Люблю такое.)
Змея: snakesnake_elena on Август, 27, 2015 19:39 (UTC)
О, классная идея! Спасибо, дорогая:)
Scrat: scrat 3aynama on Август, 28, 2015 08:02 (UTC)
очень аппетитно выглядят! Обязательно попробую
Еленаzhurr on Сентябрь, 4, 2015 12:01 (UTC)
Добралась сегодня попробовать (ибо баклажаны на огороде продолжают спеть).

Баклажаны + курица + небольшая луковка. Перемешав, поняла, что яйцо не требуется, слепятся и так. Белой булки тоже под рукой не оказалось, обваливала в манке.
Вышли отличные плотненькие котлеты, по вкусу больше всего похожие... на котлеты из хорошей речной рыбы вроде толстолобика )))

Спасибо за очередную вкусную идею!