?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Август 2015 @ 19:27
 
Я тут на днях пыталась вспомнить, какой портфель у меня был в первом классе. И не смогла. Совсем. Меня это опечалило, конечно. Казалось, что такие вещи никогда не сотрутся из памяти.
Зато я помню, что на первое сентября в младших классах несла в школу букет из гладиолусов. У бабушки в палисаднике росли гладиолусы и хризантемы.
И вот мне кажется, что после детства у меня никогда в доме не было букета из гладиолусов. И не дарили, и не покупала...
 
 
 
juli_jujuli_ju on Август, 27, 2015 19:57 (UTC)
У меня был такой типа лакированный коричневый ранец с яблоком, он был твердый и блестел, а яблоко, по-моему, было с глазами ну и вообще с другими признаками одушевленности. Он мне нравился, хотя не помню, чтобы я его сама выбирала. Но уже на первой неделе первого класса случилась драма: одноклассник (как сейчас помню - Леша Бабаков его звали), сидящий за мной, перерезал обе лямки ранца лезвием. Это была прямо беда, уже не очень помню, как я это пережила, но в итоге мама Лешки Бабакова купила мне взамен новый ранец. Он был такой же по форме, твердый, но черный, матовый и с клоуном! (С детства не люблю клоунов)... И ранец этот я не любила, терпеть не могла. Так и промучилась до второго класса, а там уже сама себе выбрала прекрасный:))) А гладиолусы - да! Всегда гладиолусы на 1 сентября... Они росли на даче... Меньше в этом смысле мне нравились только астры:))
pristalnayapristalnaya on Август, 28, 2015 06:56 (UTC)
Наверное, у меня тоже был ранец. Но сколько ни силюсь, не могу припомнить. Ужас какой-то))
А мне астры нравились. Мы их с бабушкой сами сажали в саду. У нас все цвета были!)