?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Август 2015 @ 19:27
 
Я тут на днях пыталась вспомнить, какой портфель у меня был в первом классе. И не смогла. Совсем. Меня это опечалило, конечно. Казалось, что такие вещи никогда не сотрутся из памяти.
Зато я помню, что на первое сентября в младших классах несла в школу букет из гладиолусов. У бабушки в палисаднике росли гладиолусы и хризантемы.
И вот мне кажется, что после детства у меня никогда в доме не было букета из гладиолусов. И не дарили, и не покупала...
 
 
 
Еленкаladyjeans on Август, 27, 2015 21:44 (UTC)
У меня было сразу два ранца: оранжево-жёлтый с кошкой, которая что-то стирает в лоханке, и бело-голубой с корабликом. Я в школу в 89-м пошла, дефицит был, вот родня и купила сразу два. Впрочем, первый класс у нас был в шестилетке, портфели мы оставляли прямо в кабинете, а домой брали только тетради, в которых требовалось сделать домашнее задание. Так что было почти всё равно, что там, на крючке сбоку висит.
А букеты мне из астр делали. Ненавидела эти цветы! А гладиолусы любила. У мамы с папой завтра годовщина свадьбы. Однажды в этот день, в году, когда я ещё в школу не ходила, папа посадил меня в машину, и мы поехали выбирать маме подарок. Сам подарок не помню, а как у бабульки на базаре букет гладиолусов брали - отлично помню. Так что эти цветы для меня означали, что папа любит маму, и ничего больше.
Астры я полюбила через год после школьного выпускного. Приехала на каникулы в родной город, и мне по-приятельски подарил астру... мой же бывший школьный учитель. А ведь красивые цветы!
pristalnayapristalnaya on Август, 28, 2015 06:57 (UTC)
Как странно наши предпочтения привязаны к каким-то событиям и воспоминаниям...)
Так ведь не только с цветами.
Еленкаladyjeans on Август, 28, 2015 17:21 (UTC)
Да, так со всем. Сильнее всего с духами. Несколько дней назад подруге писала, что весь гугл перерыла - не могу найти, что за "Manatea" такая, которую мне однокурсники на день рождения подарили на первом курсе. Найти бы что-то похожее - и даже не пользоваться, а просто отвинтить крышечку, закрыть глаза и смотреть кино про Питер в 2001 году...