?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Сентябрь 2015 @ 09:44
Овсяное печенье с клюквой и орехами  
Ещё одна вариация на тему овсяного печенья. Готовится очень быстро и несложно. А результат отменный. Не слишком сладкое, с ягодной кислинкой и ровно настолько хрустящее, как мне нравится. Долго такое печенье у нас не задерживается.

50.65 КБ

Ингредиенты:
60-70 г сливочного масла;
3 ст.ложки сахара;
1 яйцо;
3/4 стакана овсяных хлопьев;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана орехов;
0,5 стакана вяленой клюквы (вишни, изюма);
0,5 ч.ложки разрыхлителя.

У меня были грецкие орехи, но подойдут любые. Клюкву я взяла пополам с вяленой вишней. Овсяные хлопья быстрого приготовления. Муку использовала твёрдых сортов (semola). Сюда подойдёт и миндальная мука, и рисовая, и овсяная, и обычная. Результат будет чуть отличаться, но каждый по-своему хорош.

Размягчённое масло взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо, потом муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто овсяные хлопья, измельчённые орехи и клюкву. Хорошо всё замесить (лучше рукой). Отправить на 20-30 минут в холодильник.

55.25 КБ

Противень застелить бумагой.
Мокрыми руками формировать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга) и чуть придавливать рукой.
Выпекать в разогретой до 160* духовке минут 15.
Следить, чтобы низ не пригорел.
Достать противень и дать печенью остыть минут пять. Оно сперва будет немного мягким, но потом затвердеет и станет хрустящим.
Чай, кофе, молоко, какао – всё отлично подходит к такому печенью.

50.24 КБ
 
 
 
Сестра Нибенимедаchrista_eselin on Сентябрь, 3, 2015 07:10 (UTC)
А верхнее с червячком, как яблоко.
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 3, 2015 08:48 (UTC)
Ыыыы, Таня!)))
А я-то думала: ах, как красиво вишенка легла...

Edited at 2015-09-03 08:49 (UTC)
Аннаfaerie_anett on Сентябрь, 4, 2015 10:17 (UTC)
Ммм!.. Овсяное! Тоже в копилку - и обязательно готовить.
Сейчас подумалось, что оно такое... Осеннее. И по сути, и по названию созвучно даже.
А еще... Лена, в одном из постов ты упоминала запеканку по Львовски. И что-то она мне в память запала. По возможности поделишься рецептом?
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 4, 2015 11:04 (UTC)
Сырник по-львовски?) Это очень вкусно.
Вот нашла рецепт в сети, чтобы долго не писать. За исключением того, что я кладу меньше сахара и масла вполовину. И вместо изюма добавляю вяленую вишню или клюкву.
http://kamelena.ru/recipe/Lvovskij-syrnik/
Аннаfaerie_anett on Сентябрь, 4, 2015 11:39 (UTC)
Да-да-да, наверное, он! (И почему мне запеканка казалась?..)
Почитала рецепт - это ж безумно вкусно должно быть, хоть и повозиться немного надо. Обязательно попробую приготовить. Лена, а можно манку на что-то заменить? На крахмал, например? Или все же лучше её использовать?
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 4, 2015 11:41 (UTC)
Да, можно заменить. Или просто муку добавить.
Аннаfaerie_anett on Сентябрь, 4, 2015 11:43 (UTC)
Спасибо за рецепт!