pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Завтра потискаю котика Баку, погляжу из окна на маяк, прогуляюсь до Привоза... Поездки стали настолько редки, что каждая воспринимается, как событие! Наверное, так и должно быть.
Перемещение в пространстве – как волшебство. Мы к этому привыкли и уже не замечаем... Ты сидишь в уютном купе, ешь яблоко, читаешь книжку. А потом оказываешься совсем в другом месте! Совсем другие персонажи тебя окружают, другие картинки, другой воздух.
Странно, как многие люди привязаны к одному месту, и хотят возвращаться в него снова и снова (да, это называется "чувство дома"), словно это часть их идентичности, словно в каком-то определённом пространстве выдавлен трафарет под их присутствие. Что там? Родственники, друзья, связи, личные вещи, воспоминания, жилплощадь, привычки, безопасность... Пряжа гобелена, больше напоминающая паутину.
У меня тоже есть такое место.
Почти все ниточки уже оборваны, все трафареты рассыпались. И только внутренний ребёнок иногда всхлипывает, водя пальчиком по карте воображаемой географии. И когда становится совсем плохо и страшно, он точно знает, что хочет домой...

Photobucket
Tags: Бака, нутряки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments