pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Спагетти с рапаной

Просто ещё один несложный рецепт пасты. Довольно удачный рецепт, на самом деле. Сразу хочу сказать, что вместо рапаны сюда хорошо пойдут любые морепродукты (кальмар, креветки, мидии или "морской коктейль"). И не менее интересно получится с грибами (в частности, с обычными шампиньонами).
У меня были спагетти из цельнозерновой муки. Она считается более полезной и имеет тёмный цвет. Но по вкусу не сильно уступает традиционной пасте из твёрдых сортов пшеницы.

40.75 КБ

Ингредиенты (на 3 порции):
250 г спагетти;
250 г чищенной рапаны;
2 средних луковицы;х
пара зубчиков чеснока;
сок половины апельсина;
100 г сливок;
50 г тёртого пармезана;
соль-перец-специи;
оливковое масло.

Рапана у меня была свежемороженая в ракушках. Поэтому я её предварительно отварила минут 7-10 в кипящей воде, остудила и почистила.
Нарезаем рапану на пластинки, лук не слишком мелко, чеснок крупно.
Обжариваем всё на оливковом масле до прозрачности лука.

52.63 КБ

Солим, перчим, добавляем специи (у меня щепоть "прованских трав"). Выдавливаем сок половины апельсина и тушим на небольшом огне минут 10.
Добавляем сливки и тушим ещё минут 7-10 до загустения соуса.
Параллельно отвариваем спагетти в чуть подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке.

51.16 КБ

Подаём, посыпав тёртым пармезаном.
Я добавила в готовый соус чуть-чуть свежей петрушки. Но больше для красоты, чем для вкуса.
Вместо апельсинового сока можно влить белого вина. Протушить, пока оно выпарится. Но тогда сливки лучше не добавлять, а добавить немного воды из кастрюли, где варятся спагетти. И при подаче сбрызнуть пасту оливковым маслом.

40.45 КБ
Tags: еда, морепродукты, паста, фотографирую
Subscribe

  • из архивов

    Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь…

  • (no subject)

    Вот уже третьи сутки нового года, а я всё никак не могу обжиться в этом незнакомом пространстве. Нарастает какое-то внутреннее беспокойство, и я не в…

  • (no subject)

    Путешествуя из одной реальности в другую всегда есть соблазн спутать координаты и принять желаемое за действительное. Возвращаюсь в свой карманный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments