?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Ноябрь 2015 @ 17:02
Фенхель запечённый в паприке  
Паприку ( или сладкий перец) чем только не фаршируют. Мясным фаршем, рисом с луком и морковью, сыром с зеленью... Я люблю даже просто запечённый в духовке перец без ничего. Но в сочетании с фенхелем получается очень ароматное и вкусное блюдо (не говоря уже о том, как полезен сам фенхель).
Итак, лёгкий ужин на двоих.

45.38 КБ

Ингредиенты:
2-3 больших сладких перца;
1-2 корня фенхеля;
несколько томатов;
соль, специи;
оливковое масло;
лимон, немного зелени.

У меня было две большие паприки и большой корень фенхеля.
Из специй достаточно даже просто соли и перца (или любимых вами приправ). Я измельчила в ступке немного розового перца, зёрен горчицы, семян фенхеля, щепоть прованских трав и крупную розовую соль. На блюдо ушла только небольшая часть этой смеси. Остальное использую где-нибудь ещё.

52.57 КБ

Перцы разрезаем пополам вместе с черешком (потом выглядит красиво), очищаем от семян.
Фенхель делим на 8 частей так, чтобы все дольки крепилась на части корешка и не рассыпались.
Вскипятить в кастрюле немного воды и пробланшировать в ней фенхель минут пять. Это проще всего. Но я сперва обжарила его с двух сторон на оливковом масле (совсем недолго), потом долила в сковородку несколько ложек воды и пропарила под крышкой на небольшом огне минуты три.
Кстати говоря, можно заменить фенхель репчатым луком. Но тогда не стоит его бланшировать, а только обжарить до золотистого цвета.

40.82 КБ

Томаты обдаём кипятком и снимаем шкурку. Режем мелко и сливаем сок (нам нужна только мякоть). Выкладываем томаты по столовой ложке в каждую половинку паприки. Сверху укладываем фенхель (можно разрезать его мельче, если плохо помещается).
В каждую половинку наливаем чайную ложку оливкового масла. Обмазываем также маслом сам перец (кисточкой или просто рукой).
Присыпаем смесью специй и соли, и отправляем в духовку.
Я простелила керамическую форму фольгой. Запекала около часа на среднем огне до готовности перца.

48.75 КБ

При подаче половинки паприки присыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимоном. При желании можно присыпать сыром за 10-15 минут до конца готовки. Мне кажется, сюда отлично пошли бы голубые сыры, типа горгондзолы. В следующий раз попробую.

38.28 КБ
 
 
 
BADSANTAaple_at_the_tab on Ноябрь, 26, 2015 15:18 (UTC)
необычно, надо бы попробовать
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 26, 2015 15:27 (UTC)
Очень лёгкое блюдо. И по исполнению, и по усвоению.))

Edited at 2015-11-26 15:29 (UTC)
Иринаky_kysha on Ноябрь, 26, 2015 18:02 (UTC)
Очень красиво!
Ёжик мехом внутрьyulkar on Ноябрь, 27, 2015 17:38 (UTC)
красота несусветная. но скажи, томаты - это помидоры или хто?
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 27, 2015 20:15 (UTC)
Помидоры, конечно!)
Inkainkittenus on Январь, 9, 2016 20:00 (UTC)
Не написала, когда делала: Спасибо! Очень вкусно! Даже если помидоры брать из банки. Завтра буду делать второй раз.
pristalnayapristalnaya on Январь, 9, 2016 20:02 (UTC)
О, я очень рада!)