pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дал из чечевицы

Что может быть лучше тарелки ароматного согревающего супа в промозглый осенний день? Дал – это традиционный индийский густой суп из бобовых. Я люблю его из чечевицы, маша или нута. Можно готовить Дал, как суп-пюре, добавлять разные овощи, экспериментировать со специями.

31.61 КБ

Ингредиенты на три порции:
4-5 ст.ложек чечевицы;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
2-3 томата;
1-2 зубчика чеснока;
соль, смесь специй;
оливковое масло;
немного свежей зелени.

Чечевицу промыть, залить двумя чашками воды и варить до готовности. Время зависит от сорта. У меня была коричневая чечевица, она варится долго, если предварительно не замочить. Поэтому я поставила её заранее.
Отдельно готовим заправку.
Я взяла немного зиры, немного зёрен горчицы, щепоть сухих трав, треть чайной ложки куркумы и столько же масалы (вместо имбиря и перца). Но вы можете сами подобрать тот набор, который вам больше нравится. Суп должен быть в меру пряным и острым.

51.85 КБ

Нагреть на сковороде оливковое масло и всыпать в него специи. Хорошо их прогреть и добавить измельчённый чеснок. Следом добавить мелко нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить на среднем огне до полуготовности.
Томаты ошпарить кипятком, снять шкурку, мелко порезать и добавить в сковородку (можно добавить томатного сока или пасты). У меня были томаты в собственном соку. Получилось около чашки пассаты.
Посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

54.95 КБ

Когда чечевица будет готова, влить в неё заправку, проверить суп на соль. При необходимости можно долить немного воды. Проварить ещё минут пять, добавить горсть измельчённой зелени и снять с огня.

25.13 КБ
Tags: еда, суп, фотографирую, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments