pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Намазка из авокадо и Рикотты

Всё гениальное просто.
Лёгкий и полезный завтрак.
Очень вкусно на тостах, хлебцах или крекерах.

80.81 КБ

Ингредиенты:
1 авокадо;
100-150 г Рикотты;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1 зубчик чеснока;
немного свежей зелени;
ложка лимонного сока;
соль по вкусу.

Всё закладываем в блендер и пюрируем до однородной консистенции.
Если блендера нет, можно хорошо размять вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Для более густой консистенции (а мне показалось чуть жидковато в этот раз), добавить второе яйцо или потереть немного твёрдого сыра.

Но главное, чем хочу с вами поделиться!
Как самому сделать Рикотту с малыми затратами и надёжным результатом.
Проверено.
Покупаете пакет кефира (лучше жирного), кладёте в морозилку. Когда он хорошенько замёрзнет, достаёте, разрезаете пакет; содержимое выкладываете в дуршлаг на марлю. И оставляете до полного размораживания. Я оставляю на ночь. Сыворотка к утру стекает и остаётся отличная Рикотта, с нежным сливочным вкусом (из 0,5 л у меня выходит 170 г).
И вот у вас отличный завтрак! Хоть в намазку, хоть с ягодами-фруктами, или с гранолой, или просто так. Можно использовать в кремы, выпечку или соусы.
Tags: авокадо, еда, сыр, фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments