?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Ноябрь 2015 @ 13:01
Намазка из авокадо и Рикотты  
Всё гениальное просто.
Лёгкий и полезный завтрак.
Очень вкусно на тостах, хлебцах или крекерах.

80.81 КБ

Ингредиенты:
1 авокадо;
100-150 г Рикотты;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1 зубчик чеснока;
немного свежей зелени;
ложка лимонного сока;
соль по вкусу.

Всё закладываем в блендер и пюрируем до однородной консистенции.
Если блендера нет, можно хорошо размять вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Для более густой консистенции (а мне показалось чуть жидковато в этот раз), добавить второе яйцо или потереть немного твёрдого сыра.

Но главное, чем хочу с вами поделиться!
Как самому сделать Рикотту с малыми затратами и надёжным результатом.
Проверено.
Покупаете пакет кефира (лучше жирного), кладёте в морозилку. Когда он хорошенько замёрзнет, достаёте, разрезаете пакет; содержимое выкладываете в дуршлаг на марлю. И оставляете до полного размораживания. Я оставляю на ночь. Сыворотка к утру стекает и остаётся отличная Рикотта, с нежным сливочным вкусом (из 0,5 л у меня выходит 170 г).
И вот у вас отличный завтрак! Хоть в намазку, хоть с ягодами-фруктами, или с гранолой, или просто так. Можно использовать в кремы, выпечку или соусы.
 
 
 
Лара Галльlaragull on Ноябрь, 29, 2015 11:25 (UTC)
это правда гениально)
про творог из кефира знала, делала, он и правда скорее рикота чем творог
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 29, 2015 11:33 (UTC)
По консистенции совсем не творог.)
Рикотту, как полагается, из сыворотки пробовала когда-то делать. Но не получилось, и я оставила попытки. Но надо ещё попробовать. Многое зависит от изначального качества молока.
Маргаритаm_3713 on Ноябрь, 29, 2015 12:31 (UTC)
Ух ты, не пробовала делать рикотту из замороженного кефира!
Заодно посмотрела, что такое гранола))
И непременно возьму на заметку, что в "намазки" можно измельчать варёное яйцо.

Спасибо, Лена!
Константинkgk3000 on Ноябрь, 29, 2015 13:19 (UTC)
Завтрак, это конечно, если только часть его или в выходной, когда не спится как в будни, когда на работу с утра. С первым чай-кофе-потанцуем, так сказать.
И где взять авокадо дозревшим, в наших широтах. Может, чем заменить можно, из наших традиционных? Рикотту же заменили. ) С жирностью, видимо, проблема будет, если вкус сохранить.
Но это так, для приятно поболтать. ;))

Edited at 2015-11-29 15:09 (UTC)
Аляelis_27 on Ноябрь, 29, 2015 16:12 (UTC)
Авокадо надо положить с бананом в один пакет - бумажный или полиэтиленовый - и оставить на ночь в холодильнике. Уж не знаю, как и что при этом происходит, но факт - авокадо к утру становится мягким :)
Константинkgk3000 on Ноябрь, 29, 2015 16:55 (UTC)
...Всё гениальное просто... и не только Намазка из авокадо и Рикотты ;))
funny_kittenfunny_kitten on Ноябрь, 30, 2015 16:26 (UTC)
С яблоком ещё можно. Яблоки выделяют какие-то вещества, ускоряющие дозревание.
Константинkgk3000 on Ноябрь, 30, 2015 23:59 (UTC)
Где ж вы раньше были. Манго лежали в лотке в холодильнике с яблоками несколько дней. Были такие зеленые-зеленые, а стали такими спелыми-спелыми... ))
funny_kittenfunny_kitten on Декабрь, 1, 2015 15:58 (UTC)
Да вот тут я была, с прошлого века ещё — прямо посредине географии. )) В нашем краю "вечнозелёных помидоров" про яблоки многие знают...
Константинkgk3000 on Декабрь, 1, 2015 16:35 (UTC)
с прошлого века, это уже и сегодня срок.

но вот совет этот запараллелился во времени до этих дней и манго пришлось употребить единовременно ;)

я вырос в западной сибири, но в те совковые времена про такие хитрости и не думали за ненадобностью. я уж не говорю про сами экзотические фрукты и овощи, кроме традиционных.

а здесь, это без надобности как-то, от случая к случаю только.
но спасибо за народную хитрость. пригодится и нью-сибирский опыт :)
funny_kittenfunny_kitten on Декабрь, 3, 2015 17:33 (UTC)
О, да Вы совсем по соседству росли. )) Ну да, какие там манго, в моём детстве Новый год с мандаринами никак не ассоциировался, потому что он бывал каждый год, в отличии от... ))
Константинkgk3000 on Декабрь, 3, 2015 19:01 (UTC)
Да, вспоминать и сравнивать не хочется. Еще те времена были ;))
Металлоедsvetka_u on Ноябрь, 29, 2015 13:38 (UTC)
О, я так делала с детским кефирчиком в маленьких пакетиках. Знакомая работает на детской молочной кухне, отдавала мне просроченные кефирчики. Очень нежная штука, они нежирные как раз.
funny_kittenfunny_kitten on Ноябрь, 30, 2015 16:29 (UTC)
Ох, авакадо я бы просто так... но они нынче в нашей Сибири совсем золотые. ))
Рикотта очень вкусно, когда смешиваешь с большим количеством разной замороженной ягоды, чуть сахара туда и в блендер до кремообразной массы. Я попробовала делать рикотту несколько раз из сыворотки, которая остаётся после сыра. А потом ещё эту сыворотку после рикотты уваривала — получается чудный десертный продукт с ярким вкусом.
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 30, 2015 21:44 (UTC)
Да-да, из сыворотки правильней.)
ПАН-терраtana2007 on Декабрь, 9, 2016 20:54 (UTC)
Очень просто и заманчиво))