?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Декабрь 2015 @ 15:42
Чизкейк без выпечки  
В ожидании Нового года, хочется чего-то празднично-нарядного, снежно-белого, нежно-воздушного... Возможно, мне просто хотелось снега.
С вечера я надумала сделать чизкейк.
Этот рецепт довольно быстрый и несложный, если в наличии все ингредиенты, а результат отменный – и по форме, и по содержанию.
А на следующий день нам вдруг отсыпали снега! За несколько часов замело весь город. Надеемся, что к Новому году не растает.

48.67 КБ

Ингредиенты:
300 г печенья;
100-120 г сливочного масла;
250 г Маскарпоне;
500 г творога;
100 г сливок (20-33%);
100 г сахара;
1 ст.ложка какао (плюс для присыпки);
20 г быстрорастворимого желатина.

Я не засняла все этапы приготовления, поскольку вечером не очень хороший свет для съёмки, да и готовила быстро. Но в целом, тут нет ничего сложного.
Печенье подойдёт любое песочное, типа "Юбилейного". Многие используют крекеры, палочки Савоярди или готовые коржи.
Печенье измельчить в блендере или мясорубке. Мой мощный блендер смолол печенье практически в пудру – и это было слишком мелко, надо бы чуть крупнее. Масло растопить и смешать с печеньем, добавить ложку какао (если печенье светлое).
Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой. Выложить основу, хорошо утрамбовать и отправить в холодильник.

57.63 КБ

20 г желатина залить 150 мл горячей воды, хорошо размешать и оставить остывать.
За это время взбить миксером сливки с сахаром до густоты. Добавить Маскарпоне. Влить слегка остывший желатин и хорошо размешать, можно тоже миксером.
Творог я сперва перебила погружным блендером, чтобы убрать зернистость и сделать его более гладким. Добавить творог в массу и вымешать до однородной консистенции.
Достать из холодильника форму, выложить начинку поверх основы, хорошо разровнять и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

50.25 КБ

Аккуратно разомкнуть форму, освободить чизкейк от кольца.
Я не снимала его с нижней основы, резала прямо на ней.
Украсить по желанию: фруктами или ягодами, растопленным или потёртым шоколадом. Если хочется поинтересней, можно, не вынимая из формы, залить фруктовым желе и отправить ещё в холодильник.
Я сделала из бумаги трафареты снежинок и присыпала какао.

35.38 КБ

36.98 КБ

----------------------------------------------
(все фотографии в кулинарных постах – мои)
 
 
 
Евгений Корнеевaxara17 on Декабрь, 29, 2015 15:09 (UTC)
250 г Маскарпоне плюс мороженное пломбир перемешать в одну массу и на печенье. Так проще чем масло сливки и желатин
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 29, 2015 15:12 (UTC)
Вы гений! А я-то дурочка, изгаляюсь тут... Заходите чаще!

Edited at 2015-12-29 15:13 (UTC)
Светочка-душечка  - Дэушка-аббревиатураdsv1976 on Декабрь, 29, 2015 17:24 (UTC)
а можно подробней? пломбир (сколько?) вместо масла, сливок и желатина...а сахар и творог остаются же?
спасибо заранее
Алексей Пустовойтов: чайникa_pusto on Декабрь, 29, 2015 18:17 (UTC)
говорят, несколько дней (как раз на Новый год) будет морозно, а январь будет тёплым... с наступающим Новым годом, Лена!
Аннаfaerie_anett on Декабрь, 29, 2015 19:22 (UTC)
Снежинки по трафарету - офигенские! А ты - волшебница, вызвала снег. :) У нас вчера тоже, кстати, выпал, наконец-то.
А я по простому нехватку снега компенсировала: покупными меренгами.

Рецепт чудесный, спасибо! Возможно, попробую на Рождество приготовить.