pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Может, потому, что я давно выросла из детства и мир вокруг меня изменился, а может, потому что ощущение тихой радости и покоя (читай – безопасности) теперь мне важнее шумных гуляний и безудержного веселья, но я сегодня вспоминаю не новогодние вечера (и ночи), а утра 1 января.
Эти утра наступают обычно ближе к обеду. Ты просыпаешься дома, без всяких будильников, без спешки и суеты. Валяешься в кровати, словно первый день нового года только для того и придуман, чтобы его весь полностью проеб проваландать между постелью и холодильником, окном и телевизором...
Самый "законный" выходной день в году!
На завтрак у тебя бокал шампанского и праздничное ассорти: оливье, селёдка под шубой, холодец, кусок буженины или утки... много всего осталось, есть из чего выбирать. Ты накладываешь всё в большую тарелку и возвращаешься в кровать. И никаких угрызений совести!
За окном идёт медленный снег, ты включаешь огоньки на ёлке, забираешься под одеяло в носках и понимаешь: "Всё! Встретили! И слава Богу!"

Хорошо вам встретить, дорогие мои! Успейте загадать всё самое желанное. У каждого свои планы и мечты, поэтому пусть сбудется то, чего вы хотите всем сердцем! Погуляйте и попразднуйте на славу! Пусть год начнётся для вас светлой радостью, покоем и безопасностью. Будьте живы, пожалуйста!

Дорогой Дедушка Мороз, можешь ничего мне не приносить.
Главное, не отбирай то, что у меня есть.
Tags: будни и праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments