pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Тарт с грибами

Мне подарили формочки для тартов, нужно было срочно их опробовать. Ничего необычного – песочное тесто, как для киша, грибы, заливка. Прелесть таких тартов в том, что начинки можно варьировать. Только муку я использовала цельнозерновую, поэтому тесто получилось тёмным.
Диаметр формочек 11 см.



Тесто:
70 г сливочного масло;
200 г муки;
1 яйцо;
2-3 ст.ложки холодной воды;
0,5 ч.ложки соли.

Начинка:
400 г шампиньонов;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, специи.

Заливка:
200 мл сливок;
2 яйца;
150 г твёрдого сыра;
соль.

Этого замеса хватает на большой открытый пирог (для формы 23-25 см), или на 6 тартов, как у меня. Можно испечь маленькие тарталетки в формочках для маффинов.
В начинку можно добавлять овощи, мясо, зелень, картофель, рыбу (мясо, картофель, твёрдые овощи – лучше использовать приготовленными).

Масло мелко порубить ножом (или натереть на крупной тёрке). Яйцо взбить отдельно вилкой с 2-3 ложками холодной воды. Влить в масло, размешать. Не стремитесь добиться однородной структуры. Туда же добавить муку, руками замесить тесто, скатать в шар, обернуть плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.



Лук порезать, как вам нравится, обжарить на растительном масле до прозрачности (повара говорят "застеклить), добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности грибов. В процессе посолить, поперчить, можно добавить любимые специи (у меня прованские травы).
Для заливки – в миске взбить венчиком яйца со сливками, добавить натёртый на тёрке сыр, посолить. Если сыр солёный, соль можно не добавлять.
Формочки смазать маслом.



Тесто достать из холодильника, распределить по формочкам (или по большой форме). Можно раскатать, но я обычно тру его на крупной тёрке и укладываю в форму руками. Хорошо утрамбовать, формируя бортики.
Поверх теста выложить грибы, залить яично-сырной заливкой и отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180*. Время зависит от высоты пирога и вашей духовки.



Tags: еда, несладкая выпечка, пирог, фотографирую
Subscribe

  • (no subject)

    По ночам, когда вечность подступает к самому окну и упирается лбом в стекло, когда темнота заливается в комнату, словно чернила, я чувствую, что у…

  • (no subject)

    В который раз убеждаюсь, что любовь нельзя заслужить. Можно заслужить уважение, признание, благодарность, дружбу... Любовь заслужить нельзя.

  • (no subject)

    Однажды давно, когда я жила в Риме, у меня случился такой день (был как раз сезон зимних дождей), когда мне некуда было пойти. Было сыро, холодно, на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments