pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Нутовый суп с уткой и грибами

Похожий суп мы пробовали в Эстонии и он был божественным. Острый, пряный, густой, с непередаваемым ароматом. Приготовлен он был на горохе или чечевице (мы так и не разобрали, поскольку бобовые были пюрированы). Это навело меня на мысль о нутовой муке, которую легко превратить в гороховое пюре. В результате получилось очень похоже.

31.58 КБ

Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
300 г мяса утки (или другого);
1 большая морковь;
1 луковица;
половина корня сельдерея;
3 картошки;
3 ст.ложки нутовой муки;
соль, перец, специи;
зелень.

Это на 3-литровую кастрюлю.
Можно сварить бульон на утке (или обычный куриный). Мясо достать, снять с костей, мелко порезать и сложить в отдельно в мисочку.
У меня оставалось несколько кусков тушеной утки, я использовала её. Так можно использовать любое тушенное или варёное мясо – вкус супа от этого только выигрывает (можно смешать разные виды мяса). Очень нам понравилось с кроликом, например.

48.78 КБ

Лук порезать мелко, морковь и сельдерей брусочками, и всё спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные грибы и протушить, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

53.99 КБ

Картошку чистим, режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (или бульоном). Минут через 20 туда же отправляем грибы с овощами и нарезанное мясо. Соль-перец по вкусу. Я обязательно добавляю немного "гарам-масалы" (очень мне нравятся нотки имбиря и кардамона в этом супе).

43.84 КБ

Когда картофель будет готов, необходимо суп загустить. Для этого я развожу несколько ложек нутовой муки в половине чашки воды (можно взять сливки или сметану) и выливаю в кастрюлю, одновременно размешивая суп, чтобы не образовалось комков. Обычной мукой лучше не заменять. Вся суть в том, что нут – это турецкий горох (в данном случае смолотый в муку), и суп получается, по сути, гороховым.
Через 10 минут добавить рубленую зелень и снять суп с огня.

43.13 КБ

Я, в принципе, люблю супы. Знаю их много, готовлю часто. Вот этот "эстонский" суп у нас хит текущего сезона. Особенно он вкусен на белых грибах. Можно готовить его вовсе без мяса. Это будет уже другое блюдо, но нам тоже нравится.
Расскажите про свой любимый суп?
Tags: грибы, еда, мясо, птица, суп, фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments