?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Март 2016 @ 12:47
Суфле из птицы с овощами  
У меня было 350 г филе индейки, и я решила приготовить суфле. Это практически диетическое блюдо. Запекается в духовке. Получается сочным и нежным. Из куриного филе тоже отлично. Здесь можно использовать любой мясной фарш, но из птицы мне нравится больше всего. Благодаря присутствию сливок, и олучается именно суфле, а не мясной хлебец.



Ингредиенты:
300-500 г фарша;
1 большая луковица;
2 яйца;
100-150 г сливок;
300 г овощей;
соль, специи.

Овощи я использовала замороженные. Но можно взять свежие. Предварительно отварить их почти до готовности.
Мясо вместе с луковицей смолоть на мясорубке. Я измельчила в блендере, поскольку тут важна консистенция. У меня получился пастообразный фарш (как на паштет).
Добавить яйца и сливки, соль и специи по вкусу. Хорошо всё размешать.
Сливки можно заменить молоком, но тогда стоит добавить ложку растительного масла, поскольку филе птицы суховато.



Фарш получается довольно жидким, так и должно быть.
Овощи немного остудить (можно обдать их холодной водой) и соединить с фаршем.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Я пекла в силиконовой, поэтому ничего такого не делала.
Отправить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.



Таким же образом можно готовить рыбное суфле (из сырой или приготовленной рыбы). Только лучше без овощей, и добавить пару ложек панировочных сухарей или манки (или размоченный и отжатый хлеб) в фарш.



Подавать с гарниром или свежим салатом.
В холодном виде наутро нам понравилось даже больше.

 
 
 
Змея: snakesnake_elena on Март, 3, 2016 10:56 (UTC)
Красиво получилось.
Я делаю куриное суфле в пароварке, оно получается еще нежнее и диетичнее.
pristalnayapristalnaya on Март, 3, 2016 11:03 (UTC)
У меня такого девайса нет...
Всё подумываю про мультиварку.)
Змеяsnake_elena on Март, 3, 2016 11:08 (UTC)
Я мультиварку нежно люблю, она здорово экономит время, но функцией пароварки в ней не пользуюсь, почему-то не получается. У меня отдельная пароварка есть, я в ней только и делаю, что куриное суфле и стейки трески:)) НО я ее не покупала, мне отдали ненужную.
danittadanitta on Март, 3, 2016 11:17 (UTC)
если надумаете и будете выбирать мультиварку, имейте в виду, что экономит время только мощная мультиварка, у которой больше 800 мощность. У тех, что меньше, просто не выкипает, и тушится-жарится хорошо, но кроме тушения она время не экономит никак. Супы даже дольше получаются, чем на плите. Я в свое время этого не знала, когда выбирала, хотя прочла оч. много описаний и отзывов, и со своими надеждами на экономию времени на готовку за счет мультиварки очень обломалась.
pristalnayapristalnaya on Март, 3, 2016 15:25 (UTC)
Меня в ней привлекает ещё функция прораммирования на определённое время. То есть, отложенной готовки.
Шишига Удивительнаяpipiyana on Март, 19, 2016 14:35 (UTC)
Мультиварка не быстрей, быстрей скороварка. У меня скороварка, мультиварка и пароварка. Пароваркой пользуюсь меньше всего, потому что нет посудомойки, а отмывать ее после рыбы-птицы-мяса швах.))) А скороварка и мультиварка отмываются в разы легче, если сразу. По ощущениям в мультиварке лучше, чем в пароварке сохраняется текстура, хотя казалось бы. Для замороженных овощей бывает важно.
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2016 15:03 (UTC)
Спасибо, Таня, за инструктаж.)