?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Март 2016 @ 12:47
Суфле из птицы с овощами  
У меня было 350 г филе индейки, и я решила приготовить суфле. Это практически диетическое блюдо. Запекается в духовке. Получается сочным и нежным. Из куриного филе тоже отлично. Здесь можно использовать любой мясной фарш, но из птицы мне нравится больше всего. Благодаря присутствию сливок, и олучается именно суфле, а не мясной хлебец.



Ингредиенты:
300-500 г фарша;
1 большая луковица;
2 яйца;
100-150 г сливок;
300 г овощей;
соль, специи.

Овощи я использовала замороженные. Но можно взять свежие. Предварительно отварить их почти до готовности.
Мясо вместе с луковицей смолоть на мясорубке. Я измельчила в блендере, поскольку тут важна консистенция. У меня получился пастообразный фарш (как на паштет).
Добавить яйца и сливки, соль и специи по вкусу. Хорошо всё размешать.
Сливки можно заменить молоком, но тогда стоит добавить ложку растительного масла, поскольку филе птицы суховато.



Фарш получается довольно жидким, так и должно быть.
Овощи немного остудить (можно обдать их холодной водой) и соединить с фаршем.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Я пекла в силиконовой, поэтому ничего такого не делала.
Отправить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.



Таким же образом можно готовить рыбное суфле (из сырой или приготовленной рыбы). Только лучше без овощей, и добавить пару ложек панировочных сухарей или манки (или размоченный и отжатый хлеб) в фарш.



Подавать с гарниром или свежим салатом.
В холодном виде наутро нам понравилось даже больше.

 
 
 
sara_rufina599sara_rufina599 on Март, 3, 2016 14:25 (UTC)
Какая ж то диета со сливками-то?!
crazywintercrazywinter on Март, 3, 2016 14:47 (UTC)
На вскидку, содержание жиров только в мясном фарше из грудки индейки, сливок и яиц будет около 5%, если жирность сливок не более 20% и взять мяса птицы по максимуму (500г). Плюс все еще разбавлено овощами. Вполне приемлимо. У меня ребенок на диете (стол 5), врач допускает нам такую жирность, так что блюдо можно приготовить вполне диетическим ) Я его, кстати, возьму на заметку.

Грудка индейки жирность 1% + сливки 10-15% + 2 яйца (100г, жирность 7%)

500г + 150г + 100г = 750г всего
5г + 23г + 7г = 35г жиры

750-уварка 10% = 675г

35/675 = 5.2% жирности не считая овощей.

Извиняюсь за выкладку, это не в плане поспорить, просто самой стало интересно.
pristalnayapristalnaya on Март, 3, 2016 15:23 (UTC)
У меня сливки 10%, но можно заменить молоком.
crazywintercrazywinter on Март, 3, 2016 16:10 (UTC)
Тоже вариант.