pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дайкон, запечённый с фенхелем

На самом деле, тут всё просто. И набор овощей может быть совершенно произвольный. Но мне хотелось попробовать приготовить именно дайкон (японская редька). В сыром виде его можно потереть в салат или замариновать. Но как-то он у нас не шёл и покупался крайне редко. А тут попался на рынке хозяйский, не привозной, и я решила испытать его в духовке.

1

Запечённый фенхель мне давно нравится, и это вариант проверенный. Туда же пошёл сладкий перец и репчатый лук.
Кстати, лук, запечённый отдельно, у нас до сих пор в фаворитах! Его рецепт я уже выкладывала (вот он).
Итак, дайкон порезать круглыми шайбами или брусками. Крупно порезать остальные овощи. Лук и фенхель резать на сегменты, чтобы они не рассыпались (держались на плодоножке).
Смешать в чашке пару столовых ложек оливкового масла, ложку соевого соуса, ложку бальзамического уксуса (или лимонного сока) и чайную ложку любого подсластителя. У меня был сироп агавы (можно добавить сахар, мёд или кленовый сироп). Но можно и обойтись.

2

В большой миске перемешать овощи с этим "соусом", немного присолить и добавить травок по желанию (у меня смесь прованских трав).
Застелить противень (или большую форму) пекарской бумагой, высыпать овощи и отправить в разогретую до 180* духовку.
У меня запекалось всё около часа. На первые 30 минут я накрывала овощи фольгой. Минут за 15 до конца готовки один раз перемешала.
Получилось очень вкусно. Мы ели, как самостоятельное блюдо, но и гарнир получится отличный.
Дайкон зарекомендовал себя прекрасно. Думаю, овощи-вок с ним будут хороши, и тушить его тоже можно в разных комбинациях. Будем теперь покупать чаще.

3

4
Tags: еда, лук, овощи, фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments