?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Март 2016 @ 18:24
Омлет Пуляр  
Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.
Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать.

1

Ингредиенты:
3-4 яйца;
молока около 30 г;
щепотка соли.

Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма, просто вилкой).
Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

2

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
Когда желтки немного схватятся (не будут течь при наклоне сковородки), выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

3

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Главное, чтобы желтки снизу не пригорели.
Аккуратно снять омлет и перенести на разделочную доску или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь. Сырым он не будет, не волнуйтесь.
Это очень вкусно, необычно и красиво.

4

Все фотографии в кулинарных постах – мои.
 
 
 
Vrosyakaschka on Март, 27, 2016 12:33 (UTC)
Омлет экзотический и смотрится очень празднично. Утащу себе на память.
pristalnayapristalnaya on Март, 27, 2016 12:40 (UTC)
Меня он как раз внешним видом и подкупил.)
Ксения НиколаеваКсения Николаева on Март, 27, 2016 12:48 (UTC)
Афигеть) я думала, я умею готовить всё из яиц..а тут такое! Сегодня кстати снова готовила ваш живой борщ, немного чеснока ещё добавила, люблю я такое. Но больше никто из семьи не ел, всё мне досталось)
pristalnayapristalnaya on Март, 27, 2016 12:49 (UTC)
Спасибо, что напомнили.) Давненько я такого борща не готовила.
(no subject) - swan0lga on Март, 28, 2016 03:15 (UTC) (Развернуть)
danittadanitta on Март, 27, 2016 12:57 (UTC)
ого, необычно как. Хм.. надо будет как-нибудь попробовать. Очень простой рецепт, выглядит заманчиво:)
je_nnyje_nny on Март, 27, 2016 12:59 (UTC)
чудо какое!
надо попробовать
steppe_gullsteppe_gull on Март, 27, 2016 13:24 (UTC)

Удивительный рецепт! Спасибо

l_iza on Март, 27, 2016 13:32 (UTC)
Хочу такой-же!
galadster on Март, 27, 2016 13:39 (UTC)
А белок прожаривается или остается полусырой?
pristalnayapristalnaya on Март, 27, 2016 13:53 (UTC)
О совсем не такой, как в яичнице, конечно, но и не сырой. Хотя мягкий и воздушный. Надо пробовать.)
(no subject) - galadster on Март, 27, 2016 14:03 (UTC) (Развернуть)
 Алла Нестероваlaestalla on Март, 27, 2016 14:35 (UTC)
У Вас золотые руки.
Есть люди, которых любят растения. Чего бы ни коснулись - всё растёт.
Есть люди, которых любят животные. Кого бы ни любили - взаимность животных в ответ.
А есть Вы и Ваша красивая и вкусная еда, Лена:)
pristalnayapristalnaya on Март, 27, 2016 15:18 (UTC)
Хотите сказать, что еда меня любит?))
Кстати, к растениям и животным я тоже отношусь трепетно.
(no subject) - laestalla on Март, 27, 2016 15:49 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - Angelina Porojhnyak on Июль, 27, 2017 09:35 (UTC) (Развернуть)
lavrykmmlavrykmm on Март, 27, 2016 14:38 (UTC)
белок солить?
pristalnayapristalnaya on Март, 27, 2016 15:16 (UTC)
В тексте написано.) Солить немножко. Это ещё и взбиванию на пользу.
Madam Shazlymadam_shazly on Март, 27, 2016 15:14 (UTC)
Прекрасно! Спасибо!
frezzi_grantfrezzi_grant on Март, 27, 2016 15:20 (UTC)
страшно недожаренный белок есть(
pristalnayapristalnaya on Март, 27, 2016 15:24 (UTC)
Тогда накройте крышкой. Будет немного разница в фактуре, но не слишком.
Ольtobeornot on Март, 27, 2016 15:26 (UTC)
Какая прелесть:) За одно только название можно приготовить, я уже не говорю о виде!:)
kot_leopold_34kot_leopold_34 on Март, 27, 2016 15:34 (UTC)
Ещё одно подтверждение моей теории о том, что все общеизвестные и всеми любимые блюда появились от бедности, а не от хорошей жизни.

Edited at 2016-03-27 18:37 (UTC)
pristalnayapristalnaya on Март, 27, 2016 16:14 (UTC)
В целом, согласна. Но салат Оливье – совсем не для бедняков было блюдо.))
(no subject) - kot_leopold_34 on Март, 27, 2016 16:31 (UTC) (Развернуть)
je_nnyje_nny on Март, 27, 2016 16:00 (UTC)
Лена, а вот еще рецепт в тему: "Яйца в облаках" называется!
http://sovkusom.ru/recept/yayca-v-oblakah/
pristalnayapristalnaya on Март, 27, 2016 16:13 (UTC)
Ага, тоже посматриваю. Только без зелени бы делала.)
g-buking_bukin on Март, 27, 2016 17:17 (UTC)
Дедушка знал 101 рецепт омлета)