?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2016 @ 09:45
Фриттата сборная  
Это тот случай, когда можно приготовить завтрак из того, что есть под рукой.
Фриттата – это итальянский омлет с начинкой из сыра и овощей. Часто в омлет кладут колбасу или мясо. Неаполитанская фриттата бывает с макаронами.
Готовят её на плите в сковороде, но иногда доводят до готовности (или запекают изначально) в духовке.
Наполнители могут быть самыми разными. И от их смены можно получить каждый раз новое блюдо.

1

Наверняка, для вас этот рецепт не нов. Кто из нас не жарил омлет с колбасой или помидорами? Но случалось ли вам готовить его, например, с окрошкой?
Накануне я как раз готовила окрошку, и часть нарезанной начинки у меня осталась. Вот она-то и стала основой для фриттаты. И результат меня совсем не разочаровал.
Что бы вы ни положили внутрь, главный ингредиент омлета – это яйца.

Форму смазать маслом или простелить промасленной бумагой для выпечки.
Выложить начинку (любой микс, на усмотрение). У меня это вареный картофель, морковь, яйцо и свежий огурец. Сверху я добавила немного консервированного горошка и порезанной мелко ветчины.

2

Взбить 2-3 яйца со 100 мл молока или нежирных сливок.
В классическом рецепте молоко-сливки не добавляют, но мне нравится более нежная и воздушная структура в результате.
Добавить в яйца соль, перец, специи по желанию. Залить поверх начинки.
Сверху присыпать зеленью и натёртым твёрдым сыром.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут до золотистой корочки.

3

Готовить в сковороде нужно под крышкой на небольшом огне. Если вы добавляете во фриттату лук, картофель, кабачки и т.п., то их нужно сперва приготовить (картофель отварить в мундире, овощи обжарить). Сыр лучше смешать с яйцами. Можно добавить только один ингредиент или несколько.
В любом случае, должно получиться вкусно, попробуйте.

4

5
 
 
 
Ёжик мехом внутрьyulkar on Май, 12, 2016 06:55 (UTC)
теперь я знаю, как это называется! Нас так папа кормил: собирал по холодильнику остатки супа, вермешели и прочего, перемешивал и заливал яйцом. Всегда называли это яишницей рабиновича.
pristalnayapristalnaya on Май, 12, 2016 07:25 (UTC)
Когда макароны или картофель – у нас это называлось просто запеканка.) Но суть та же, да.)
tak_lyubushkatak_lyubushka on Май, 12, 2016 07:24 (UTC)
А у нас яичница по-Доброносу)
pristalnayapristalnaya on Май, 12, 2016 07:26 (UTC)
Вот же ж! Каждый готов присвоить такой удобный рецептик.))
tak_lyubushkatak_lyubushka on Май, 12, 2016 07:35 (UTC)
У нас в основном это так: сало лук помидоры грибы и сверху яйца, целиком, так что это совсем другой рецепт))
luna_na_naluna_na_na on Май, 12, 2016 08:22 (UTC)
Надо мужу рассказать как круто называется то, что он готовит)))
Ольга ЯковлевнаОльга Яковлевна on Май, 12, 2016 10:41 (UTC)
а у нас это называлосььь бабка)))..не знаю почему...вермишелевая бабка например) спасибо, леночка ,за воспоминания.