pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Голуби ходят по карнизу, как канатоходцы. Дерево машет тяжёлыми ветками, подавая знаки невидимому кому-то. Небо в пятнах облаков похоже на тёплый живот большого долматинца. Я смотрю из окна на шпили собора, и внутри меня покачивается время, словно тонкая занавеска на ветру. Над крышами плывёт колокольный звон, добавляя пейзажу пасторальных оттенков.
Лето в городе.

Птица в небе длится, словно высокая протяжная нота. Я смотрю на неё и вспоминаю другое лето... Мы с Лилькой сидим на крыше гаража и придумываем, куда пристроить котят, когда разродится бабушкина трёхцветная кошка. Нам по 7 лет, у нас первые в жизни летние каникулы. Колени в зелёнке, волосы в косичках, голова в облаках. В жизни нет ничего, кроме жизни.

Я помню, как мы сочиняли себе потрясающие, удивительные биографии! Как непреложна была возможность стать кем угодно! Так ранней весной каждый лист на дереве мнит себя цветком. Так и мы казались себе слишком особенными, слишком избранными, чтобы сравнивать себя с кем бы то ни было. Тогда мы ещё умели любить себя, потому что не знали, что это такое. Ходили по Божьей ладони и не боялись упасть или оступиться. Верили в несбыточное, видели непроявленное, чувствовали глубинное.

На моём подоконнике орхидеи выпустили молодые побеги, бутоны наливаются силой и цветом, распрямляются упругие листья. Не затем, чтобы порадовать меня, а потому что такова их природа. Вот так и я пытаюсь жить, согласно своей природе. Не подстраиваясь ни под кого, не сверяясь с другими, слушая своё сердце, доверяя своим чувствам. Чтобы ходить по Божьей ладони и не бояться упасть или оступиться. Хотя бы просто не бояться...
Tags: нутряки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments