?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июнь 2016 @ 16:43
 
Голуби ходят по карнизу, как канатоходцы. Дерево машет тяжёлыми ветками, подавая знаки невидимому кому-то. Небо в пятнах облаков похоже на тёплый живот большого долматинца. Я смотрю из окна на шпили собора, и внутри меня покачивается время, словно тонкая занавеска на ветру. Над крышами плывёт колокольный звон, добавляя пейзажу пасторальных оттенков.
Лето в городе.

Птица в небе длится, словно высокая протяжная нота. Я смотрю на неё и вспоминаю другое лето... Мы с Лилькой сидим на крыше гаража и придумываем, куда пристроить котят, когда разродится бабушкина трёхцветная кошка. Нам по 7 лет, у нас первые в жизни летние каникулы. Колени в зелёнке, волосы в косичках, голова в облаках. В жизни нет ничего, кроме жизни.

Я помню, как мы сочиняли себе потрясающие, удивительные биографии! Как непреложна была возможность стать кем угодно! Так ранней весной каждый лист на дереве мнит себя цветком. Так и мы казались себе слишком особенными, слишком избранными, чтобы сравнивать себя с кем бы то ни было. Тогда мы ещё умели любить себя, потому что не знали, что это такое. Ходили по Божьей ладони и не боялись упасть или оступиться. Верили в несбыточное, видели непроявленное, чувствовали глубинное.

На моём подоконнике орхидеи выпустили молодые побеги, бутоны наливаются силой и цветом, распрямляются упругие листья. Не затем, чтобы порадовать меня, а потому что такова их природа. Вот так и я пытаюсь жить, согласно своей природе. Не подстраиваясь ни под кого, не сверяясь с другими, слушая своё сердце, доверяя своим чувствам. Чтобы ходить по Божьей ладони и не бояться упасть или оступиться. Хотя бы просто не бояться...
Метки:
 
 
 
Юлия Бескровнаяyuka_ma on Июнь, 5, 2016 09:04 (UTC)
Спасибо, это чудесно! :)