pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Котику Баке 12 лет!

Бака был четвёртым котёнком в помёте. Всего котят было пять. Первые роды... первая кошка Петерболда во Львове... Все носились с её беременностью, как с "писаной торбой". Надо сказать, что Гуся (Гертруда по паспорту) оказалась прекрасной мамой, и всё прошло без сучка-без задоринки. Пять червячков копошились в постели (другое место Гуся одобрить отказалась).


Двое котят родились лохматыми ("черная кошка - белый кот").
Они были прелестны, нифига не похожи на сфинксов. И, словно зная это, держались в стороне от других и играли только друг с другом. Такой себе Инь и Янь:))
По документам помёту полагалась буква Б. Этих назвали Барселона Басма и Баралгин. Их очень быстро удалось пристроить. Разъехавшись по новым домам котятки осмелели и давали прикурить, как положено - шерсть породе не помеха!:))








Трое остальных были чудесными мальчиками выставочного класса. Чёрного назвали Бисмарк. Его ныняшняя судьба мне неизвестна. Когда детишкам было полтора месяца, в дом пришел здоровенный мужик, весь в чёрном, с окладистой бородой с проседью. Сказал, что он вещун, экстрасенс и натуропат, что ему нужен особенный кот для работы. Бисмарк рванул к нему с порога, взобрался по ноге, по пузу, по груди... и устроился на плече, сладко урча. Это всё чистая правда. Судьба Бисмарка была решена. Вещун выложил деньги не торгуясь и котёнка унёс в тот же вечер.



Бакин брат-близнец (на переднем плане) характер имел спокойный, покладистый, взгляд прямой и задумчивый. Получил он имя Бакалавр. На втором месяце жизни ему прижали хвост входной дверью, когда он решил познавать непознанное за стенами родной квартиры. Перелом был не смертельным, но хвост потерял стандартный вид и дорога на выставки была ему закрыта. Сейчас он толстый избалованный неженка, кастрированный, но вполне счастливый. Живёт в другом городе.




Бака (Баскервиль) получил своё имя за противный характер и агрессивность. Он был вечно голодным, никого не подпускал к миске, дрался с собратьями до первой крови, был непоседлив, обрывал занавески, царапался и строил всех, включая маму с папой. Алька влюбилась в него с первого взгляда. Потому что, когда он был сытый, уставший и сонный, на его мордочке проступала великая вселенская печаль и вся скорбь мира.
На тот момент мы еще не знали, какой непростой месяц притирки, скандалов и бессонных ночей ожидает нас впереди. И мы не представляли, сколько любви, радости и тепла сможем подарить друг другу. И как это маленькое существо будет менять и раскрашивать нашу жизнь.


Но время пробежало быстро. Бака теперь совсем взрослый сеньор. Девять лет мы были с ним неразлучны Большую часть жизни он прожил со мной во Львове, несколько лет в Киеве. А вот теперь, уже почти три года, котик Бака живёт в Одессе, а я в Харькове. Так получилось...

Мы с ним были отличной командой!
Видимся теперь редко, и я по нему скучаю. Надеюсь, что он нет.



С днём рождения, мой котик! Живи долго и счастливо!

Tags: Бака, архив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments