pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
"Память, проснувшись, выворачивает прошлое наизнанку,
осматривает подкладку, прощупывает швы…"
Листаешь давние фотографии, словно неспешно бредёшь через парк - сквозь тёплый воздух, скользящие взгляды, предвечерний июльский свет. Внутри медленно проворачивается калейдоскоп пустяковых мыслей. И вдруг случайный звук (запах, жест, силуэт) – и проваливаешься в другое время, в параллельную реальность, в какое-то ледяное крошево.
Всего на мгновенье, на короткую смену кадра. Но уже промёрзла насквозь, уже морозные узоры на внутренней стороне кожи, уже засыпало снегом по середину окон…
И только вечером, в отчаянной попытке отогреться, утыкаешься лицом в горячее плечо и чувствуешь, как отпускает, как пульсирует кровь в кончиках пальцев, как ничего другого не надо. Потому что больше нет ничего другого. И хорошо, если не будет.

Но за ночь кто-то снова проворачивает калейдоскоп– смена кадра, крупный план, другая оптика. Новые смыслы проступают внутри, как грифельные контуры крыш на фоне предрассветного неба.
Сегодня июль показывают в режиссёрской версии, на широкоформатном и с субтитрами. Хожу по городу, шевеля губами, чувствую себя сурдопереводчиком.
Это опять кино про любовь.





Фото Евгении Писаренко
Tags: архив, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments