?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2016 @ 11:58
Овощная галета  
Мини-галеты с сезонными овощами – оригинально и совсем не сложно.
Отличный завтрак или перекус в течение дня. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Но главное – это вкусно!

1

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3 небольших луковицы;
1 небольшой цуккини;
1 помидор;
1 ст.ложка мёда (или неполная сахара);
1 ст.ложка бальзамического уксуса;
немного тёртого сыра;
соль-специи по вкусу.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

Лук порезать "дольками". Припустить на растительном масле, помешивая. Добавить мёд (у меня был сироп агавы) либо сахар, чтобы лук немного карамелизировался. Добавить бальзамический уксус (можно заменить несколькими ложками красного вина, апельсиновым соком, пастой тамаринда) и соль. Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить.

2

Цуккини порезать тонкими колечками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня).

3

На дно выложить карамелизированный лук (оставляя свободными края). Сверху выложить веером кружочки цуккини, перемежая с помидором (или украсить им сверху). Немного посолить, добавить специй по желанию. Слегка присыпать тёртым сыром. Аккуратно завернуть и защипать края.
Отправить в разогретую да 180* духовку на 30 минут.

4

Хрустящее тесто и сочная начинка. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Естественно, начинки можно варьировать по вашему смотрению. Это что-то вроде мини-пиццы, поэтому понравиться и детям тоже.

5
 
 
 
Deathtinydeathtiny on Июль, 15, 2016 09:08 (UTC)
"следить стараюсь за фигурой.
чуть отвлекусь - она жуёт..." (ц) ;-)
pristalnayapristalnaya on Июль, 15, 2016 09:21 (UTC)
Точно!) тут глаз да глаз...
Аннаfaerie_anett on Июль, 15, 2016 11:51 (UTC)
Ммм, как заманчиво! Испеку!
chaber_chabrezchaber_chabrez on Июль, 15, 2016 14:11 (UTC)
Роскошно как всегда. И такой свежий подход к обычным овощам. А уж эстетично:-)
shtusha_kurushashtusha_kurusha on Июль, 15, 2016 16:54 (UTC)
Обожаю ваши рецепты! Просто, красиво и вкусно. Спасибо!
Vrosyakaschka on Июль, 16, 2016 10:58 (UTC)
Талант во всём и музыка ,и стихи ,и пение, и кулинария. Все ваши рецепты утащила в избранное. Читаю и слушаю с удовольствием - писать ленюсь ,но за всё спасибо!!!