pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мраморный кекс с маскарпоне и черникой

Это мой любимый кекс. У него очень нежный богатый вкус, почти кремовой консистенции. Получается очень калорийно, конечно, и не слишком полезно. Поэтому пеку я его крайне редко. Так что сегодня, практически, праздник непослушания!



Ингредиенты:
350 г муки;
200 г сливочного масла;
250 г Маскарпоне;
5 яиц;
3 ч.ложки какао;
3 ст.ложки молока (или сливок);
150 г сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
ванильный сахар или ванилин (по желанию);
1,5 стакана черники (или вишни, смородины, голубики).

Технологию приготовления я уже описывала однажды.
Подробнее можно почитать по ссылке.
Тогда я готовила не один большой кекс, а в маленьких формочках для маффинов. И, честно говоря, такой вариант мне нравится больше. И лучше всего с вишней.
И не в чём себе не отказывайте!
Tags: еда, кекс, маффины, сладкая выпечка, фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments