?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Август 2016 @ 18:06
Тимбаль овощной в сладком перце  
Какая замечательная штука эти тимбали! С одной стороны – простые продукты и несложный процесс, а с другой – отличный результат и эффектный внешний вид!
Я запекла перцы с вечера. Поэтому утром всё заняло совсем немного времени. Но было ощущение праздничного завтрака, потому что красиво и необычно.



Ингредиенты:
3 сладких перца;
2 средних цуккини;
1 яйцо;
50 г твёрдого сыра;
1 ст.ложка муки или манки (с горкой);
50 г сливок;
соль-перец.

Перцы предварительно запечь в духовке целиком (до мягкости и тёмной кожицы). Горячими переложить в пакет, завязать и дать остыть. Потом с них легко снимается шкурка. Очистить от шкурки и семян, стараясь, чтобы не сильно их порвать. Большие куски перцев легче укладывать потом в форму.

Цуккини натереть на крупной тёрке, немного присолить и оставить минут на 15-20, чтобы выделилась жидкость. Потом нужно хорошо её отжать (в руках или через мелкий дуршлаг).
К цуккини добавить яйцо, сливки, муку (я использовала рисовую), тёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо всё размешать.



Подготовленную форму смазать маслом. У меня глиняная пиала. Можно использовать стеклянные миски "luminarc", в них отлично печётся, либо другую подходящую.
Выложить "лепестки" перцев так, чтобы не было щелей, и оставить свисающие концы. Уложить внутрь начинку и "запечатать" краями перцев. Если не получилось, можно "залатать" кусочками поменьше.
Отправить в разогретую до 180* духовку минут на 35-40.



Достать тимбаль из духовки, дать ему отдохнуть минут 10 и аккуратно перевернуть на блюдо.
Подавать можно как горячим, так и холодным. Нам очень нравится со сметаной.
Получился лёгкий овощной завтрак. Отличная замена обычным кабачковым оладьям. А запечённый перец я нежно люблю даже сам по себе. Ну и в разных блюдах, конечно. Поэтому мне очень понравилось сочетание.





Здесь по ссылке тимбаль – с грибами и баклажанами.
А по этой ссылке – с мясным фаршем и макаронами.
Думаю, что на этом мои эксперименты с тимбалями ещё не закончились. Рекомендую попробовать. Всё-таки это очень красиво! Кроме того, что невероятно вкусно.



У меня осталось немного начинки, которая не поместилась. Я дорезала в неё кусочек перца и наполнила три силиконовые формочки для маффинов. Выпекалось 25 минут. Тоже отличный быстрый вариант завтрака, если вам неохота баловаться с запеканием перца.

 
 
 
eh_vasyaeh_vasya on Август, 14, 2016 16:36 (UTC)
Ммммм! Перец - вещь! Но такого ни разу не пробовал. Всё больше - фаршированный. На Кубани особенно вкусен, когда готовится в помидорах, и всё прямо с грядки...)
pristalnayapristalnaya on Август, 14, 2016 16:42 (UTC)
Фаршированный я тоже люблю.) Но тут совсем другая история.

Edited at 2016-08-14 16:42 (UTC)
eh_vasyaeh_vasya on Август, 14, 2016 17:00 (UTC)
А можно, наверное, перец использовать прямо в кожице. А потом так аппетитно её снимать с уже готового блюдааааа............))
Кельтsteel_raven on Август, 14, 2016 17:43 (UTC)
Очень эффектно выглядит ) И вкусно )
steppe_gullsteppe_gull on Август, 14, 2016 19:16 (UTC)

Выглядит потрясающе. Хочу попробовать. Спасибо за интересный рецепт!