?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Август 2016 @ 14:21
Рёбрышки по-венгерски в духовке  
Я не много блюд венгерской кухни готовлю. Это гуляш, лечо, паприкаш, турошчуса (точнее, вариация на тему), фасолевый суп... Всё это несложные рецепты, но всегда получается вкусно. И продукты все вполне доступны и понятны. Сегодня у нас телячьи рёбрышки с паприкой, запечённые в духовке.



Ингредиенты:
0,5 кг телячьих рёбрышек;
2-3 средних луковицы;
3 больших помидора;
1 небольшой сладкий перец;
3-4 зубчика чеснока;
соль.
Для маринада:
1 ст.ложка жидкого мёда;
2 ст.ложки соевого соуса;
1 ст.ложка лимонного сока;
1 ст.ложка оливкового масла;
1 ч.ложка хлопьев острой паприки;
1 ч.ложка сладкой паприки;
по щепотке зиры, орегано, тимьяна.

Рёбрышки моем и разрезаем на небольшие части, складываем в миску.
Смешиваем отдельно в пиалке все ингредиенты для маринада. Выливаем в миску к мясу и хорошенько перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов (я оставляла на ночь).

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере. Можно порубить или натереть на крупной тёрке, или использовать консервированные. Можно заменить томатным соком.



Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку в томатный соус, немного присаливаем. Можно добавить немножко сахара, чтобы выровнять вкус.
Нарезаем сладкий перец мелким кубикам.
Лук режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности (не дольше).



В огнеупорную посуду выкладываем лук, сверху рёбрышки вместе с остатками маринада, посыпаем сладким перцем и заливаем томатным соусом. Хорошо "закупориваем" форму фольгой и отправляем в духовку на полтора часа при 170-180*. За 30 минут до готовности я сняла фольгу, чтобы соус немного утушился.



Рёбрышки получились очень нежными, мягкими, не слишком острыми и очень ароматными. На гарнир я приготовила рис, приправленный маслом и тёртым пармезаном.



А кухни каких стран вам нравятся больше всего? Какие их блюда вы готовите? Поделитесь чем-то интересным. И расскажите, что вы готовите в выходные?

 
 
 
danittadanitta on Август, 27, 2016 11:47 (UTC)
выглядит очень аппетитно!!!
а если без сладкого перца готовить, это сильно повлияет на вкус блюда? Я просто его не ем.
я готовлю по настроению и возможности, никогда по национальному признаку. А так- в целом, как и очень многим, мне нравится итальянская кухня.
pristalnayapristalnaya on Август, 27, 2016 13:44 (UTC)
Конечно, можно без перца.)
Я тоже итальянскую люблю.
ktaara: готовкаktaara on Август, 27, 2016 12:03 (UTC)
Я в основном готовлю венгерскую, узбекскую, китайскую кухни. Люблю еврейскую и карпатскую очень :)
pristalnayapristalnaya on Август, 27, 2016 13:45 (UTC)
Карпатская похожа на венгерскую, кстати.)
Узбекскую я знаю совсем плохо...
Александр Мазаникalexxx_alexxx on Август, 27, 2016 12:30 (UTC)
В выходные я довольно часто готовлю венгерский гуляш. Или, как вариант, плов по-фергански - дети его очень любят. А так много чего готовлю - запеченного карпа, драники, домашние пельмени, самсу...
pristalnayapristalnaya on Август, 27, 2016 13:46 (UTC)
А какое тесто у вас для самсы?
Александр Мазаникalexxx_alexxx on Август, 27, 2016 14:01 (UTC)
Обычно делаю слоеное - мука, яйцо, вода и щепотка соли. Тесто делю на три части, каждую раскатываю в блин и накладываю эти блины один на другой, предварительно смазав каждый растопленным маслом и (иногда) сметаной. Потом сворачиваю все в плотный рулет и режу кружками, котрые раскатываю и использую в качестве сочней. Вот как-то так.
pristalnayapristalnaya on Август, 27, 2016 15:10 (UTC)
Спасибо.) А я всё не замахнусь на домашнее слоёное тесто...
Александр Мазаник: pic#58446054alexxx_alexxx on Август, 27, 2016 15:38 (UTC)
Да я и сам замахивался всего пару раз - очень трудоемко )) Но результат стоит того. Если хотите поработать со слоеным тестом - почитайте блог Сталика, он знает гораздо больше, нежели я.
Luminellala_luminella on Август, 27, 2016 17:49 (UTC)

Люблю ваши рецепты. У нас очень похожие вкусы, многое беру на заметку.

Natalia GanitsevaNatalia Ganitseva on Август, 9, 2017 22:38 (UTC)
Я готовлю греческую кухню в основном, у меня много любимых рецептов.