pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Утка с овощами, запечённая в рукаве

Утка у меня хозяйская из деревни. Осталась маленькая половинка в морозилке, мы про неё и забыли. А тут освобождали место для заморозки ягод и нашли. Пришлось готовить. В рукаве – самое простое. И результат гарантирован. В этот раз я добавила немного овощей, яблок и чернослива. Получилось отлично!



Поскольку у меня была половинка утки (всего 600г), то количество овощей для целой утки нужно будет увеличить на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
600 г утки;
2 картошки;
1 морковь;
2 небольших луковицы;
2 кисло-сладких яблока;
горсть чернослива;
соль-перец.

Сперва я порубила утку на порционные куски и замариновала на несколько часов (чем дольше, тем лучше).
Для маринада смешала по столовой ложке лимонного сока, соевого соуса и сиропа агавы (можно заменить мёдом), немного соли и сухих прованских трав. Всё это "вмесила" в куски утки и отправила в холодильник часа на три (можно оставить на ночь).

Картошку, морковь, лук помыть и почистить. Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Затянуть (завязать) один конец рукава. Выложить в него порезанный крупными кольцами картофель, морковь, немножко присолить, насыпать чернослив, сверху уложить куски утки. По бокам пристроить луковицы и половинки яблок. Затянуть второй конец рукава.



Готовый пакет я положила в огнеупорную форму. Можно прямо на противень, но я перестраховываюсь. Однажды пакет пригорел и жир вытек на противень. Ничего страшного, но дыма было много и отмывать потом...
Запекать часа полтора (а целую утку часа 2) при температуре 180-200*.
За 20 минут до конца готовки я разрезала сверху пакет, чтобы утка подрумянилась. И заодно полила её вытопившимся жиром.



Получилось очень вкусно! Яблоки превратились в пюре и смешались с утиным жиром, образовав замечательный ароматный соус. Чернослив отлично оттенил его вкус. Картофеля оказалось крайне мало, таким он был нежным и вкусным. В общем, готовьте, варьируйте овощи по своему усмотрению. Испортить это блюдо практически невозможно.



Точно так же можно приготовить курицу (часа ей будет достаточно) или индейку. Я крайне редко готовлю что-то в рукаве. А меж тем, это очень удобное приспособление. И следить особо не надо, и посуда остаётся чистой, и все соки и запахи сохраняются внутри.

Tags: Еда, мясо, овощи, птица, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments