?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Октябрь 2016 @ 10:36
Сырные булочки с паприкой и салат с инжиром  
Даже промозглое осеннее утро кажется уютным, когда в доме пахнет выпечкой, а на календаре суббота. Но сегодня нам с погодой повезло. На улице чуть потеплело, выглянуло солнце. Никак бабье лето? А у нас на столе солнечные сырные булочки с красной паприкой.



Ингредиенты для булочек:
120 г муки (это чашка 250 мл);
1 ч.ложка разрыхлителя;
0,5 ч.ложки сладкой паприки;
0,5 ч.ложки прованских трав;
80-90 г твёрдого сыра;
2 яйца;
40 мл молока;
40 мл растительного масла;
щепотка соли.
(Выход 10 штук)

Этот рецепт булочек мне нравится за быстроту и лёгкость приготовления. Надеюсь, что и вам понравится.
Итак. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Можно также использовать цельнозерновую или кукурузную. Добавить паприку, смесь прованских трав и щепотку соли. Размешать.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и растительное масло.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Теперь смешать всё вместе (сперва добавить в муку сыр, потом жидкую смесь).
Всё это занимает совсем немного времени.
Смазать формочки маслом (силиконовые смазывать не нужно), заполнить их тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.



Вместо прованских трав можно использовать любые сухие травы, которые вам нравятся, либо свежие (петрушка, укроп, базилик). Если у вас нет паприки, тоже не беда. Булочки всё равно получатся вкусными. Перед выпечкой можно присыпать их кунжутом, маком, крупной солью или тёртым сыром.



У меня много разных видов муки, и здесь я использовала их несколько: смешала рисовую, пшеничную цельнозерновую и кукурузную. Но сразу скажу, что из обычной муки булочки получаются более воздушными.
При желании в тесто можно добавить кусочки вяленых помидоров, мелко нарезанный бекон и даже обжаренные грибы. Тут уж, как вам фантазия подскажет.



Для салата я смешала латук, шпинат и рукколу (сюда подойдут любые листовые салаты и зелень). Порезала немного сыра Бри и несколько плодов инжира.
Наверняка у вас есть какая-то своя универсальная заправка для салатов. Я заправила смесью из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и сиропа агавы. Слегка присыпала кунжутом.
Получилось очень удачное сочетание. Вместо инжира можно использовать грушу.

 
 
 
danittadanitta on Октябрь, 1, 2016 11:34 (UTC)
действительно, все просто! А выглядит и звучит аппетитно:)
ингредиенты в булочках все доступны, и процесс не заморочный. А салат можно любой, по идее, использовать. Главное чтобы легкий.
Змея: snakesnake_elena on Октябрь, 1, 2016 13:57 (UTC)
о, в следующий раз пеку булочки. Может, даже завтра, пока работы нет:)
Спасибо!
ansianaansiana on Октябрь, 1, 2016 17:35 (UTC)
Обожаю несладкую выпечку. Все очень аппетитно. А я сегодня запекала в духовке овощи (баклажаны, кабачки(свои), перец все это со сметаной и сыром, вкусно получилось.