pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сладкий рис в тыкве

Сразу скажу, что это очень вкусно. И хотя сладкий плов я не очень люблю, но в таком виде мне блюдо очень понравилось.
Тыква была небольшая – на две порции. Хлопот с ней было не много.



Ингредиенты:
1 небольшая тыква;
2 чашки отваренного риса;
6 штук чернослива;
6 штук кураги;
горсть изюма;
1 небольшое яблоко;
1 ст. ложка сиропа агавы (мёда);
1 ст.ложка сливочного масла (у меня кокосовое);
щепотка соли;
тёртый сыр по желанию.



Как разделывать и запекать фаршированную тыкву, я недавно писала. Поэтому повторяться не буду. ПО ССЫЛКЕ есть подробный рецепт. Скажу только про начинку.
Рис отварить до готовности.
Сухофрукты залить холодной водой. Пусть они постоят, пока варится рис.
За это время подготовить тыкву. Поскольку она у меня грушевидная, я не стала делать, как в прошлый раз, а разрезала на две лодочки.
Сваренный рис немного остудить.
Растопить масло на сковороде, и выложить очищенное от кожуры и семян яблоко (порезать его небольшими кубиками). Немного припустить. Всыпать в сковороду сухофрукты (отжать их предварительно, курагу и чернослив порезать) и нарезанную тыкву (которую мы вынули из лодочек). Протомить под крышкой минут 10, добавить сироп (мёд или чуть сахара), подержать на огне помешивая ещё минут пять и отставить. Всё смешать с рисом и начинить этой смесью тыкву.
Запекать под фольгой минут 40-50. За 10-15 минут до готовности снять фольгу и присыпать тёртым сыром (у меня немного пармезана).



В следующий раз я бы тыкву предварительно запекла минут 20 без начинки. Поскольку рис практически готов, а сами тыквенные лодочки запекались долго. Как раз за то время, что уходит на подготовку сухофруктов. Это сократит общее время готовки.
Tags: еда, рис, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • Тыквенные оладьи

    Сперва задумывались панкейки на завтрак. Даже не так. Сперва мы делали овощной сок, и от него остался тыквенный жмых, который жаль было выбрасывать.…

  • Фаршированная тыква

    В выходные дни шёл то снег, то дождь. Было пасмурно и зябко. Захотелось чего-то яркого и необычного. В холодильнике лежала без дела половина ореховой…

  • Тыквенный пай с лимоном

    Пай – это тот же пирог, который готовят с разнообразными начинками. В нашем случае это тыквенный крем-мусс на песочной основе, с нежной структурой и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments