?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Декабрь 2016 @ 17:59
 
В моём детстве подарки на зимние праздники во Львове разносил не Дед Мороз и не Санта Клаус, а Святой Николай (Мыколай), в ночь с 18 на 19 декабря. Традиционно подарки он складывал не под ёлку, а под подушку. Именно ему дети писали письма в канун праздников. Эта традиция сохранилась и по сей день. Более того, именно 19 декабря во Львове обычно открывают рождественскую ёлку, проводят театрализованные представления, празднуют и славят Николая Чудотворца. Кроме всего прочего, он считается покровителем и защитником детей.
Когда мне было 6 лет, я получила в подарок свои первые фигурные коньки! И каждые два года новенькие коньки появлялись опять (из старых я вырастала). И всегда был пакет мандарин и шоколадных конфет. Это было настоящее чудо.
Теперь такие странные времена, всё смешалось и переплелось. Дети получают подарки и в День Николая, и в Рождество, и на Новый год. И чудеса теперь совсем другие...
Мы выросли и стали сами делать себе подарки.

Купила первый флакон Кадсилы – такой необходимый мне препарат! Вчера, наконец-то, его привезли. Благодаря всем вам, мои золотые люди, это стало возможно! Каждый из вас – мой ангел-хранитель! Спасибо, что не оставляете меня. Моё сердце рвётся от нежности и благодарности. Даже не объяснить словами, что значит для меня ваша помощь. Поэтому просто молюсь за каждого.
Первое введение препарата уже на следующей неделе. На каждую капельницу мне нужно два таких флакона (два флакона каждые три недели!). Мне не становится лучше. Но я верю, что это временно!
Пару лет назад я писала Деду Морозу что-то вроде телеграммы: "Ничего мне не приноси. Главное – не отбирай то, что есть."
Я хорошо вела себя в этом году. Была сильной и терпеливой. Совсем мало плакала и почти не жаловалась. Если чего-то просить, то Чуда исцеления! Веры и оптимизма мне хватает. Иногда страшно, что не хватит средств на лечение. Но страхи – плохие союзники, правда ведь? Главное, чтобы лечение помогало, а с остальным мы справимся. Пусть только мы все будем живы!
А что вы загадываете к Новому году? Какие письма пишете Деду Морозу? И какие новогодние подарки для вас самые памятные?



P.S. И если кто-то захочет побыть для меня Дедом Морозом, Санта Клаусом, Св.Николаем или ещё каким-то щедрым волшебным персонажем, то все реквизиты есть по ссылке: help.elenakasyan.com
Метки:
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «help»

  • (no subject)

    Через неделю мой день рождения. Ещё один день, ещё один год. И у меня есть пожелания по подаркам! Даже не так, не пожелания. У меня есть просьба,…

  • "Вот ещё один пролетает год, словно нераскрывшийся парашют..."

    Вчера, 20 октября был Всемирный день борьбы с раком молочной железы. Не могу сказать, что для меня это какой-то особенный день. Для меня теперь все…

  • Мои новости

    Пришли результаты КТ. За три месяца ничего не изменилось. Я считаю, что это хороший результат. Это значит, что нет отрицательной динамики. Конечно,…

Павел Никитинpilgrim on Декабрь, 16, 2016 16:05 (UTC)
А я про святого Николая узнал только в средней школе ))) ... имхо Дед Мороз все же лучше персонаж так как он не заангажирован религией :) так что к моему сыну тоже Дед Мороз приходит :)
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 16, 2016 16:08 (UTC)
Вот помню по детству, что Святого Николая никак с религией не связывала.
Кстати, Санта – тоже святой. И никому это не мешает.))
Но Дед Мороз, безусловно, самый волшебный персонаж.
Мирка: хм...inkogniton on Декабрь, 16, 2016 17:03 (UTC)
Я изо всех сил надеюсь на чудо для тебя -- личное, твоё. Оно обязательно должно случиться, обязательно. Мне этого очень-очень хочется.

А я всегда у Деда Мороза прошу всякие глупости, люблю просить глупости. И люблю, когда есть ёлка, бежать утром и проверять что под ней появилось. Иногда мне кажется, что я всё ещё в него верю. И иногда он приходит и приносит мне мои любимые глупости. И тогда я невероятно счастлива.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 16, 2016 20:10 (UTC)
Прекрасных глупостей тебе!) Волшебных праздников!
Анна: Зимняяfaerie_anett on Декабрь, 16, 2016 17:16 (UTC)
Лена, какие славные чудеса происходили под Новый год в твоём детстве!
Смотри, и новый препарат - тоже случился примерно в это же время, в середине декабря. Пусть он окажется волшебным, и подарит исцеление! И дело даже не в том, что ты этого заслуживаешь (хотя это, вне всяких сомнений, так!). Пусть так будет вне зависимости от каких-бы то ни было причин.

Наверное, самый памятный Новогодний подарок - гитара. Она до сих пор у меня единственная. И еще - очень тёплое воспоминание, как папа прятал подарки на ёлке, а мы с мамой их искали. Ну а желание - на самом деле такое - "Можешь ничего мне не приносить. Главное – не отбирай то, что есть." Больше вопросов к себе - стараться больше читать и писать, больше двигаться и пробовать новое, принести себе и этому миру больше хорошего и доброго.
А писем Деду Морозу... Как ни странно, при моей любви к эпистолярному жанру, насколько помню, я и не писала. Думаю, может уже пора? :)

Edited at 2016-12-16 17:18 (UTC)
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 16, 2016 20:12 (UTC)
Ну, раз никогда не писала, то надо хоть разочек попробовать.) И пусть всё сбудется!
Трухина Иринаtrukhina on Декабрь, 16, 2016 17:33 (UTC)
пусть для Вас случится чудо!
нам всем так этого хочется!
(сколько могу - перевожу нерегулярно, жаль, что пока понемногу получается:(
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 16, 2016 20:12 (UTC)
Спасибо вам большое! Доброй зимы!)
(Анонимно) on Декабрь, 16, 2016 17:53 (UTC)
А в моем детстве во Львове подарки разносил Дед Мороз в ночь с 31 декабря на 1 января и клал их под йолку. И Риздво праздновали три раза- сначала католическое, потом Новый год, а потом уже нормальное такое Риздво 7 января. Колядовали на все три.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 16, 2016 20:13 (UTC)
Не, на Новый год во Львове не колядуют.)
(Анонимно) on Декабрь, 16, 2016 18:26 (UTC)
А Санта Клаус это и есть Святой Николай. Клаус - это сокращенное Николаус. Ну и Дед Мороз это он же, просто в советской атеистической трактовке. Три ипостаси одного персонажа.
Сил и здоровья Вам!
burzhuin: войнаburzhuin on Декабрь, 16, 2016 18:46 (UTC)
С наступающим!
здоровья и счастья!

Держитесь, Лена!

ПС немного перевел на пейпал, надеюсь, дойдет без проблем.

Боря
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 16, 2016 20:15 (UTC)
Re: С наступающим!
Всё дошло, Боря. Спасибо Вам большое!
И Вас с наступающим!
sara_rufina599sara_rufina599 on Декабрь, 16, 2016 20:51 (UTC)

Леночка, милая вы наша, отпустите свой страх про деньги. Нас много, мы соберем, лишь бы помогало, будьте здоровы!

pristalnayapristalnaya on Декабрь, 16, 2016 21:07 (UTC)
Вам тоже здоровья и радостных праздников!
cityanimalcityanimal on Декабрь, 16, 2016 22:05 (UTC)

Для меня самый памятный подарок тоже были коньки. Как сейчас помню, просыпаюсь 1 января, а в ногах кровати стоят ОНИ! Вот это было счастье! Я была тогда в первом или втором классе.
Я всегда под Новый Год жду какого-то чуда - это по-прежнему мой самый любимый праздник, что-то из раннего детства, когда родители поддерживали во мне веру в Деда Мороза.
Желаю Вам от всего сердца чуда исцеления!
В этом году пожелаю и дочурке своей здоровья - она борется с вывихом тазобедренного сустава.

pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2016 07:08 (UTC)
Здоровья вашей дочке! И пусть всё задуманное сбудется.
(Анонимно) on Декабрь, 23, 2016 14:41 (UTC)
Лена, будьте, пожалуйста... Ваши детские воспоминания очень созвучны моим. А моя мама несколько лет до войны жила во Львове, и она, и бабушка часто о нем рассказывали. Только вот нет уже ни бабушки, ни мамы... А Вы будьте и пишите ещё, пожалуйста!
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 23, 2016 15:31 (UTC)
У вас есть поводы посетить Львов! Там красиво.)