?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Декабрь 2016 @ 09:55
Печём бискотти?  
Обещала вам напомнить рецепт. Думаю, что сейчас это может кому-нибудь пригодиться. Обычно мы печём много бискотти к новогодним праздникам, упаковываем их красиво и дарим друзьям и родственникам.

46.65 КБ

Смотреть РЕЦЕПТ
А у вас есть любимое печенье? Я вот больше всегда солёное любила. Поэтому сырное печенье или луковое – это моё. Ну и вот бискотти тоже.
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «печенье»

  • Миндальное печенье

    Мы с Катей несколько раз экспериментировали с миндальным печеньем, но ни разу не получалось такое, как хотелось, как в детстве. Поэтому я решила…

  • Луковое печенье с паприкой

    Я уже писала, что солёную выпечку люблю больше, чем сладкую. Вот ещё один вариант солёного печенья. Похожее луковое я уже выкладывала раньше. В этот…

  • Сырное печенье с семечками

    Если вы любите похрустеть чем-нибудь солёненьким, с сырным вкусом, с разными семенами, то этот рецепт придётся вам по душе. За основу я взяла рецепт…

pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2016 14:28 (UTC)
Re: FAQ Ю:
Да. Кантучини тоже запекают дважды.
Бискотти – это общее название для такого вида выпечки.
dedo Vasiľ: dwas v čiapke a hugoded_vasilij on Декабрь, 17, 2016 14:41 (UTC)
Re: FAQ Ю:
Спасибо, не знал. До сих пор думал, что наоборот. Век живи век учись.
Еще пример по генуинным наименованиям. В наших закоулках ЕС сухое ферментированное заднее свиное испокон называют по-итальянски без перевода- Прошутто крудо/Prosciutto crudo.
А за нашими восточными границами есть устоявшееся - хамон (на испанский манер)