?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Январь 2017 @ 13:47
 
Дома так сладко спится. Просыпаешься, а у тебя небо во всё окно. Сегодня такой хороший день, солнечный. Простые радости: приготовить завтрак, полить цветы, разобрать вещи... Город ждал тебя, поправлял декорации, присыпал снегом крыши и скверы, менял вывески и витрины. Выходишь к нему, как на свидание, с радостью и замиранием сердца. Почему мы не чувствуем так всегда? Почему нужны "особые обстоятельства"?
Когда тебя переламывает от боли и страха, когда ни на что нет сил, когда опутан проводками капельниц и лентами бинтов, ты всё равно счастлив, потому что жив! Какова же степень счастья, когда ты жив, но тебе НЕ больно и НЕ страшно?
Об этом стоит подумать. Потому что наши проблемы – порой вовсе не проблемы, а просто задачи, которые можно решить, так или иначе...
 
 
 
(Анонимно) on Январь, 27, 2017 00:37 (UTC)
Когда не больно и не страшно, когда доступно и не приходится выцарапывать по крупицам, оно воспринимается как должное.Оно вроде бы ценится, но там, на задворках сознания. Очень скучаю по своей прежней беззаботной жизни. Не потому даже, что тогда еще не было этого страшного диагноза. Я скучаю по тому ощущению, когда не задумываешься о конечности жизни, когда чирикаешь, прыгаешь, планов громадье. А теперь как старая черепаха, все поблекло и ощущается через панцирь:) Но я очень радуюсь за людей, из которых прет фонтан жизни. И еще стала понимать, что к людям надо относиться бережно, особенно к детям. Стала очень сентиментальной. Старая сентиментальная черепаха))
pristalnayapristalnaya on Январь, 27, 2017 08:33 (UTC)
Наверное, любое понимание приходит вовремя. Когда человек к нему готов.