?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Февраль 2017 @ 10:46
 
Сегодня Всемирный день борьбы против рака.
Пока не сталкиваешься с диагнозом, не представляешь себе, какими страшными цифрами оперируют статистики. Каждый день только в Украине онкологический диагноз получают более 500 человек. Каждый день! Большая половина из них умирает (чаще всего в муках). Причём, каждый третий – трудоспособного возраста.
Сегодня по всему миру проходят благотворительные акции и мероприятия. Хотя бы в этот день активисты анти-ракового движения пытаются привлечь внимание общественности к проблеме. Казалось бы, наука и медицина развиваются, а ситуация не становится лучше. Согласно статистике, у нас в стране смертность от рака с каждым годом растёт. Ранняя диагностика и достаточное финансирование лечения могли бы изменить ситуацию (не говоря уже о профилактике). Но пока это утопия.

Не могу сказать, что сегодня для меня какой-то особенный день. Для меня теперь все дни такие... Напрашивается слоган: "Вся жизнь – борьба". Но это не так. Жизнь прекрасна! Что бы ни происходило, она прекрасна! Не забывайте об этом ни на минуту. И я прошу вас, берегите себя! Проверяйтесь, проходите медосмотры, хотя бы раз в году делайте узи, рентгены, маммографию, прислушивайтесь к своему организму, не запускайте никаких болезней, не игнорируйте симптомов. Берегите своих близких.
Пусть минет вас чаша сия!

И ещё сегодня хороший повод, чтобы поблагодарить вас за помощь и поддержку. Прекрасные, золотые мои люди, ваше участие в моей судьбе бесценно. Каждый день говорю вам мысленное "спасибо"! Когда я закрываю глаза, я легко могу представить, как вы стоите вокруг меня, держась за руки, и круг это прочный и надежный. И мне становится не так тревожно, не так страшно, не так больно...
И я, конечно, не сдамся! Я обещаю.

help.elenakasyan.com
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «help»

  • Мои новости

    Пришли результаты КТ. За три месяца ничего не изменилось. Я считаю, что это хороший результат. Это значит, что нет отрицательной динамики. Конечно,…

  • (no subject)

    Иногда мне кажется, что об этом невозможно рассказать. О том, как жизнь вдруг даёт крен, твой корабль зачерпывает бортом воду и в один момент…

  • (no subject)

    Косметикой пользуюсь крайне редко, да и поводов нет, честно говоря. А тут купила помаду! На ярко-красную не хватило духу, поэтому цвет выбрала…

Анна Лившиц (Галанина)annagalin on Февраль, 4, 2017 09:02 (UTC)
Не сдавайтесь, Лена!
отнюдь не царевнаforeign_guest on Февраль, 4, 2017 10:02 (UTC)
Здоровья Вам, сил и здоровья!!!
Аллаzhuk_filosof on Февраль, 4, 2017 10:05 (UTC)
Леночка, борись!

pristalnayapristalnaya on Февраль, 4, 2017 16:08 (UTC)
Спасибо
gennadytarasovgennadytarasov on Февраль, 4, 2017 10:15 (UTC)
Не сдавайся, Лена! Пожалуйста, выздоравливай!
Ольга Левченкоolmyshanych on Февраль, 4, 2017 13:15 (UTC)
Спасибо, что пишете!
sara_rufina599sara_rufina599 on Февраль, 4, 2017 15:53 (UTC)

Только статисты в театре, а это статистики..



Edited at 2017-02-04 15:55 (UTC)
pristalnayapristalnaya on Февраль, 4, 2017 16:06 (UTC)
Да, спасибо.)
sara_rufina599: pic#125938037sara_rufina599 on Февраль, 4, 2017 16:12 (UTC)
Это не наезд, если что. Я сама в прошлом медицинский статистик и у меня пунктик, да и многие просто не знают как именно нас нзывать)
Мирка: хм...inkogniton on Февраль, 4, 2017 16:38 (UTC)
Лена! Я хочу что-то сказать, но у меня совсем не получается, вот совсем. Я читаю тебя и восторгаюсь -- твоей силой, твоим оптимизмом, твоим всем. Я пишу и думаю о том, что может быть у меня получится написать так, что ты прочтёшь и улыбнёшься. Обрадуешься. Глупости какие-то сейчас говорю, но чего-то ничего умного не приходит в голову (и как оно может прийти, если я глупая -- закономерно ведь, что нет умных мыслей). Вот ещё одна глупая: заказала себе вчера изумительные ботинки. Дорогие, собака, но красивые. Маленькая радость. Хочу ещё.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 4, 2017 17:44 (UTC)
Я всегда читаю твои посты в жж. И улыбаюсь! Честное слово.))
svmmsvmm on Февраль, 4, 2017 19:48 (UTC)

Елена, желаю победы!

jane: хамельнjanemouse on Февраль, 5, 2017 14:35 (UTC)
Удачи вам и радости!
Scrat: aynama soleaynama on Февраль, 8, 2017 08:13 (UTC)
Лена, почему такая статистика? Ведь раньше такого не было?! Все из-за экологии? :-(
Я недавно прочитала потрясающую книгу по теме Paul Kalanithi "When breath becomes air" про врача-нейрохирурга, который обнаружил, что у него рак...