?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Февраль 2017 @ 10:46
 
Сегодня Всемирный день борьбы против рака.
Пока не сталкиваешься с диагнозом, не представляешь себе, какими страшными цифрами оперируют статистики. Каждый день только в Украине онкологический диагноз получают более 500 человек. Каждый день! Большая половина из них умирает (чаще всего в муках). Причём, каждый третий – трудоспособного возраста.
Сегодня по всему миру проходят благотворительные акции и мероприятия. Хотя бы в этот день активисты анти-ракового движения пытаются привлечь внимание общественности к проблеме. Казалось бы, наука и медицина развиваются, а ситуация не становится лучше. Согласно статистике, у нас в стране смертность от рака с каждым годом растёт. Ранняя диагностика и достаточное финансирование лечения могли бы изменить ситуацию (не говоря уже о профилактике). Но пока это утопия.

Не могу сказать, что сегодня для меня какой-то особенный день. Для меня теперь все дни такие... Напрашивается слоган: "Вся жизнь – борьба". Но это не так. Жизнь прекрасна! Что бы ни происходило, она прекрасна! Не забывайте об этом ни на минуту. И я прошу вас, берегите себя! Проверяйтесь, проходите медосмотры, хотя бы раз в году делайте узи, рентгены, маммографию, прислушивайтесь к своему организму, не запускайте никаких болезней, не игнорируйте симптомов. Берегите своих близких.
Пусть минет вас чаша сия!

И ещё сегодня хороший повод, чтобы поблагодарить вас за помощь и поддержку. Прекрасные, золотые мои люди, ваше участие в моей судьбе бесценно. Каждый день говорю вам мысленное "спасибо"! Когда я закрываю глаза, я легко могу представить, как вы стоите вокруг меня, держась за руки, и круг это прочный и надежный. И мне становится не так тревожно, не так страшно, не так больно...
И я, конечно, не сдамся! Я обещаю.

help.elenakasyan.com
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «help»

  • HELP!

    Ребятки мои дорогие, у меня всё плохо. Настолько, что врач сказала позвонить и написать всем, кому я хочу, чтобы сказать всё важное. Потому что…

  • (no subject)

    Дела мои невесёлые. Сегодня полдня провели в больнице. Была долгая беседа с ведущим онкологом клиники, консилиум с моими врачами, с заведующем, с…

  • Новости...

    Я всё топчусь, топчусь (мысленно), и не знаю, как вам написать, что у меня происходит. И врать не хочется, и писать, как есть... Если бы в этой…

Анна Лившиц (Галанина)annagalin on Февраль, 4, 2017 09:02 (UTC)
Не сдавайтесь, Лена!