?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Февраль 2017 @ 10:56
Картофельные корзинки с грибами  
Что-то оригинальное на завтрак из простых продуктов. Здесь вам и мини-омлет, и картофельные чипсы, и почти жюльен. А всё вместе очень вкусно и сытно.



Ингредиенты:
2-3 картошки;
2 яйца;
2 ст.ложки тёртого сыра;
1 луковица;
3 больших шампиньона;
соль, перец.

Количество ингредиентов приблизительное. Зависит от количества корзинок, от размера картошки. Думаю, вы сами сможете прикинуть, чего и сколько. Тут всё просто.
Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки, складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем так, пока приготовим начинку. Тогда "лепестки" будут более пластичными.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Соль-перец по вкусу.
Яйца взбить вилкой, смешать с тёртым сыром.



Формочки смазать маслом, выложить пластинки картофеля (пять по кругу, одну на дно). Влить в каждую корзинку по две столовых ложки яично-сырной смеси. Сверху разложить грибную начинку и залить остатком яичной смеси. Смазать края картофеля растительным маслом.
По желанию присыпать начинку кунжутом.
Выпекать при 180-200* минут 30, пока края зарумянятся.



Вот такой вкусный и красивый завтрак. Вы же понимаете, что начинку можно сочинить, какую угодно. Неизменной остаётся яично-сырная смесь. Она образовывает внизу как бы "лодочку" и не даёт конструкции распадаться. Если увеличить количество яиц, получится просто омлет в корзинках. Нам очень понравился такой вариант порционной закуски.



Картофельную корзинку можно сделать и другим способом. Сырой картофель натереть на крупной тёрке, отжать и уложить в формочки в виде корзинок. А дальше всё то же самое.
В общем, какими бы разными способами мы ни готовили картофель, всегда найдётся что-то новенькое и не испробованное. И мне это очень нравится.

 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «картошка»

  • Батат в духовке

    Я крайне редко покупаю батат, поэтому блюд из него готовлю немного. Это крем-суп, например, или ньокки, или просто пюре. Но самый простой и вкусный…

  • Пирог с гречкой, картошкой и грибами

    Бывают пироги с гречкой, бывают с картошкой, а здесь всё вместе. И сочетается прекрасно. Такой пирог готовила моя бабушка. Получается очень вкусно (к…

  • Картофельные "улитки" с грибами

    Кажется, что уже ничего нового нельзя придумать из картофеля, а оказывается, что нет пределов фантазии. Ещё один несложный рецепт из простых…

sinizaplussinizaplus on Февраль, 11, 2017 14:36 (UTC)
Спасибо, Леночка. Пишу здесь, потому что, правда-правда, совершенно не умея готовить, даже за кулинарию взялась, благодаря Вам. Когда угощала своих на работе, изумились))), а я гордо ответила, что возможность такого - поэт Елена Касьян. Спасибо и за страничку Элизабет Гилберт. Её книга сегодня у меня на столе оказалась (отдавать собралась, не дочитала, не прониклась), когда Вашу запись открыла, изумилась одномоментному совпадению. Заинтересовалась. Тепла Вам самого-самого в повороте на вёснушку.