?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Февраль 2017 @ 10:16
Крекеры с оливками и анчоусами  
На День Валентина я получила головную боль и жёсткую бессонницу на всю ночь. Но я рада любым подаркам. Как говорил персонаж Броневого в "Формуле любви": "Живому всё хорошо!"
В предрассветном бреду чудилось, что в комнате идёт снег, а я без шапки, без варежек и без санок. Какая-то детская беспомощность и растерянность.
Какие мы все, в сущности, маленькие и ничьи...
Я хочу, чтобы каждого кто-то любил! Чтобы это было взаимно! Не потому, что сегодня хороший повод говорить об этом, а потому что это обязательное условие выживания! И в этом мы часто нуждаемся больше всего.

У меня нет новых стихов. Но есть новый рецепт печенья.
Вот вам немножко хрустящих "валентинок".



Ингредиенты:
160 г муки (это 1 чашка на 300мл);
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
50 г твёрдого сыра;
50 г оливок без косточек;
20 г анчоусов;
1 яйцо;
3 ст.ложки оливкового масла;
4 ст.ложки сливок (или молока).

Я поэкспериментировала на тему испанского несладкого печенья. Результат нас очень порадовал. Всё, как я люблю – хрустящее и солёное. Готовится несложно.
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Оливки и анчоусы мелко порубить ножом. Смешать с мукой.
Отдельно приготовить жидкую смесь. Взбить вилкой яйцо, масло и сливки. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.



Раскатать тесто на припылённой мукой поверхности. Чем тоньше раскатаете, тем лучше будет хрустеть потом (3-5 мм). Вырезать формочками фигурки. Можно просто нарезать на квадраты или треугольники (раскатать на бумаге и нарезать уже на противне). Обычно я так и делаю, это сильно сокращает время приготовления. Но сегодня захотелось чего-то тематического.
Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200* духовке около 10 минут.



Пока крекеры пекутся, лучше следить и не отходить от духовки. Время зависит от толщины печенья. Снизу оно должно зарумяниться, а сверху быть бледным. При желании можно перевернуть и подсушить ещё пару минут. Тогда будет совсем, как чипсы.



Можно добавить только одни оливки. Хорошо получается с кусочками вяленых томатов или сушенным луком. Можно присыпать крупной солью или красным перцем (если любите поострее). Съедаются они влёт, поэтому одним противнем дело обычно не обходится.



Все фотографии в кулинарных постах – мои.
 
 
 
Марина Полетаеваpolemar on Февраль, 14, 2017 14:56 (UTC)
Спасибо, Любимая...
Ироним Поэзовironim_poezov on Февраль, 15, 2017 07:44 (UTC)
Лена, Вы знайте, пожалуйста, что даже те, кто ничего не пишет в Вашу ленту, хотя и читает ее, - мы помним и думаем о Вас, и очень искренне желаем Вам самого нужного.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 16, 2017 07:02 (UTC)
Спасибо)
(Анонимно) on Февраль, 15, 2017 08:33 (UTC)
Лена, сладких Вам снов и приятных ожидаемых и неожиданных новостей и событий.
(Анонимно) on Февраль, 15, 2017 18:28 (UTC)
Спасибо, ваши рецепты чудесны и очень-очень вкусные)
(Анонимно) on Февраль, 16, 2017 05:55 (UTC)
Обязательно попробую испечь! Мне нравятся ОЧЕНЬ Ваши рецепты, Елена. Многое уже успешно испробовано) Всего Вам самого ДОБРОГО, милая.Пусть все будет ХОРОШО❤
Маргаритаm_3713 on Февраль, 16, 2017 10:58 (UTC)
Я так давно собиралась приготовить несладкое печенье!..
Теперь уж точно - прекрасный простой и красивый рецепт.
Спасибо!
(Анонимно) on Март, 9, 2017 23:25 (UTC)
отзыв
Обожаю Ваши рецепты, люблю Ваши стихи, и, кажется, Вас я тоже очень люблю...