?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Февраль 2017 @ 11:37
 
Море в Одессе холодное и у кромки ещё покрыто льдом.
Но оно есть и радует!
На Привозе всё, как обычно. Пёстрые ряды, шумные хозяйки, прекрасная овечья брынза, блины продают стопками, греческие маслины радуют... Купили баночку икры – отметить хорошие новости (завтра Масленица, к тому же). Дома открыли, а она с плесенью. Вот странное дело – сыр с плесенью мы любим, а икра не идёт. Балуваные мы.
Но хороших новостей это не отменяет!
Вчера делали плановое МРТ головного мозга. Всё в порядке! Метастаз в голове не растёт, отёк спал, некроза нет, новых образований не обнаружено!
Через неделю томография всего тела. Если всё остальное не хуже, будем праздновать!



Вспоминала вчера, как у меня всё начиналось с выступлениями.
Мой самый первый концерт случился во львовском театре "И люди, и куклы", когда мне было 23 года. На тот момент у меня было 5 хороших песен, 5 "так себе" и 5 откровенно никаких (мне кажется, одна из них, вообще, была написана накануне, чисто для количества). Песни у меня короткие. На часовую программу их надо штук 20-25. Стихов я тогда в концерте не читала, рассказывать байки со сцены я не умею до сих пор. Сказать, что я волновалась, ничего не сказать. Меня спасло то, что зал театра очень камерный, там всего 40 кресел, и все зрители были свои. Они были снисходительны, поэтому дебют мой оказался довольно успешным.
Теперь песен у меня хватает на несколько программ. Но я не могу ни петь, ни играть. Пока. Я надеюсь, что пока.
Но я могу читать! И мне есть, из чего выбрать. За весь период моей концертной деятельности (а в следующем году будет 25 лет, представляете?) у меня не было ни одного поэтического вечера. Ни разу! По двум причинам. Во-первых, для меня концерт – это всё-таки песни. Хоть я и стала читать к ним эпиграфы и перемежать стихами. Но слушатели приходили ко мне именно за песнями. А во-вторых, я никогда не была уверена в том, что я поэт. И мне было боязно, что публика в зале это поймёт и заскучает.
Сейчас чтение стихов со сцены стало довольно популярным (и поэзия собирает чуть ли не стадионы). И я бывала на таких выступлениях. Но самой духу не хватало.
Может, стоит попробовать? Может, уже пора?
Жаль, у меня нет для этого хорошего аккомпаниатора...