?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Февраль 2017 @ 12:38
 
Вчера возвращалась из больницы, зашла в лифт и стала лихорадочно искать ключи от квартиры в недрах сумки. И только когда их достала, поняла, что вставить их в лифте некуда и всё работает совсем не так. Вообще, это теперь случается всё чаще: поставить грязную чашку не в мойку, а в холодильник; искать телефон, пока с кем-то по нему разговариваешь; положить что-то на видное место и больше никогда не найти. Вы даже не представляете, сколько всего можно потерять в однокомнатной квартире! Катину любимую льняную рубашку мы ищем уже два года!
А самое расхожее, это обнаружить себя с баночкой таблеток в руках и долго вспоминать: это я их только собралась выпить или уже? Вот это, вообще, постоянно. Таблеток много, приходится записывать, что и когда надо пить, что с чем не смешивать... И всё равно.
Или вот вчера вечером зубную щётку аккуратно сложила вместе с вымытой посудой к ложкам-вилкам. Сегодня с утра обыскалась просто!
А у вас случается? Что было самое смешное?
 
 
 
Мирка: хм...inkogniton on Февраль, 28, 2017 13:08 (UTC)
Случалось миллион раз. Вот тебе несколько.

Начну с самого смешного (я это уже, кажется, всем рассказывала, но не помню рассказывала ли тебе)

1) Как-то раз невероятно торопилась в университет -- преподавать. Тогда я жила в посёлке, который, что называется, за зелёной чертой -- то есть, при въезде/выезде КПП. Ничего особенного -- просто смотрят на тебя и едешь себе дальше. Выбегаю я из дома в панике, что опаздываю, совсем опаздываю, хватаю рюкзак, сажусь в машину, еду. Подъезжаю к КПП и тут (первый раз в жизни) просят показать документы. Я поворачиваюсь к пассажирскому сиденью, на котором у меня, с моей точки зрения, лежит мой рюкзак. На сиденье, вместо рюкзака, сидит моя кошка -- в состоянии "я тебе, мать, даже говорить ничего не буду, только глаза ещё шире раскрою!". Ничего, мальчик посмеялся; я развернулась, поехала домой, заменила кошку на рюкзак.

2) Всё в той же квартире. Я всегда, на автопилоте, когда заходила в квартиру, закрывала дверь на ключ. И вот, надо мне срочно ехать в университет, я к двери, дверь заперта, ключа в ней нет. Я не знаю где ключ -- ищу везде, где только могу, нет нигде. Я уже начала обдумывать как связать простыни, чтобы спуститься из окна. Но перед этим решила подкрепиться. Не имею ни малейшего представления для чего я открыла морозилку (у меня в ней сроду ничего не было), но открыла. В этот раз она была вовсе не пустая: прямо посреди неё лежали мои ключи. Как они там оказались -- я до сих пор не знаю.

3) Сидела, работала дома. Тогда я жила одна и курила в квартире. Сижу, работаю, курю. Беру бутылку колы и совершенно сознательно наливаю колу в пепельницу. Опомнилась через секунду -- когда пепельница переполнилась.

4) Когда курила дома легко зажигала три сигареты, так как помнила, что хочу курить, но совершенно не помнила, что уже, собственно, курю.

У меня миллион такого. Я всю жизнь такая.
multyashkinmultyashkin on Февраль, 28, 2017 14:16 (UTC)
про ключи да :))) такая же история :))) могла бросить ключи где-нибудь при входе в квартиру, и не помнить куда... тренировала потом память - отматывала в голове свои последние действия... и вообще я думаю, что это наследственная черта - мама все время теряла ножницы и иголки, когда шила на людей... я периодически их находила - садилась на иголку или наступала... про бабушку мама рассказывала подобные истории - она могла несколько раз посолить еду пока готовила...