?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Март 2017 @ 12:57
Тыквенные оладьи  
Сперва задумывались панкейки на завтрак.
Даже не так. Сперва мы делали овощной сок, и от него остался тыквенный жмых, который жаль было выбрасывать. Жмых не такой сочный, как тыквенное пюре, поэтому всё пошло немного не так, как ожидалось. Но результат всё равно порадовал.



Ингредиенты:
300 г тыквенного пюре;
2 яйца;
100 г рисовой муки (или другой);
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. сахара (у меня сироп агавы);
раст. масло для жарки (у меня кокосовое).

Поскольку у меня был сухой жмых, то на 200 г я добавила 100 г молока. Возможно, именно поэтому фактура у меня получилась не такая плотная, как у панкейков. И муки ушло немного меньше.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить сахар и яйца, хорошо смешать венчиком. Просеять муку с разрыхлителем, размешать. По консистенции получается, как густая рисовая каша.



Я использовала маленькую сковородку для панкейков (диаметр 13 см), но это необязательно. Сковородку каждый раз хорошо смазывала маслом. Тесто выкладывала ложкой и разравнивала прямо на сковородке.
Жарить под крышкой на небольшом огне, переворачивать аккуратно.



Подавать можно с вареньем, мёдом,сметаной, сгущёнкой, кому как нравится. У нас было клубничное варенье и сметана. Из этих ингредиентов получилось 4 штуки – нам хватило на две порции. Сытно и очень вкусно!

 
 
 
pristalnayapristalnaya on Март, 7, 2017 11:30 (UTC)
Вот я тоже потом подумала про духовку. Но я бы тогда испекла в формочке в виде запеканки, наверное.)
Olya___olya___ on Март, 7, 2017 11:34 (UTC)
а мне формочки мыть неохота :) а тут как большая такая лепешка получилась, уютная, можно было руками есть :)

я кстати, забыла сказать - я в тесто еще немного растительного масла добавила, а то совсем уж жмых сухой был.

а Вы бы как сделали?
pristalnayapristalnaya on Март, 7, 2017 11:44 (UTC)
Если на противне? Я бы точно делала несладкие хлебцы. Жмых – морковь, тыква, сельдерей, белокачанная капуста, болгарский перец (овощные, короче, в любых сочетаниях). Завязала бы яйцом. Добавила бы льняной муки или кунжутной, немного соли и специй.
Olya___olya___ on Март, 7, 2017 12:07 (UTC)
ага, ясно. А я от мамы научилась, что когда готовлю нейтральное, то добавляю и соли, и сахара немного :) они не получаются сладкие тогда - просто несколько вкус такой.. как я люблю :)